定位点 跳到主要内容区块
定位点

6月运动悠闲趣! 中市邀您借书看球赛、赏奥运潮牌美学

更新日期:2024-06-13 381

趁夏日好天气,来台中洲际看球赛,并体验运动与时尚的美学特展吧!台中市政府文化局将於6月15日在台中市纤维工艺博物馆办理「运动休闲与美感生活特展」,展示运动潮流与时尚设计,上午10点还有开幕时尚走秀,展期至9月8日,欢迎前往观赏。此外,作为「2024阅读全垒打」合作夥伴的台中市立图书馆,获主办单位提供7,000张中信兄弟平日主场内野门票,即日起至7月31日,凭个人借阅证扣阅读存摺点数10点并填写活动问卷即可兑换,每人限换一张,欢迎大家踊跃参与。

文化局表示,今年第33届奥运在法国巴黎举办,强调「文化奥运」,邀请各国包含台湾设置展馆,较劲展演艺文光采。市府为呼应文化奥运,在纤博馆举办「运动休闲与美感生活特展」,介绍西方和台湾不同时期运动休闲潮流之演进,还能一窥世界知名品牌的运动时尚穿搭及流行风格,并透过台中在地品牌设计环保纤维材质展示区及互动展示区,让民众从生活化角度,了解运动潮流带动纤维科技和时尚美学的发展轨迹,以及环保永续的创新设计能量。

除欣赏运动时尚美学,还能到图书馆读体育好书,借阅累积点数还能换球票看比赛。文化局指出,国立公共资讯图书馆与中国信托商业银行共同主办的「2024阅读全垒打」迈入第九年,中市图多年来共同推动,让读者阅读时也能认识棒球、爱上运动。其中沙鹿深波分馆还与重点培训棒球学校北势国中合作,在书展中展示棒球练习与比赛时的照片及展示品等。此外,今年主题为「永续未来式」,鼓励民众用数位阅读存摺和电子门票支持永续理念,中市图也配合推出主题书展,推广联合国17项永续发展目标。

文化局说明,晚间还能伴随动感音乐律动纾压,「2024台中市逍遥音乐町」6月14日晚上6点在沙鹿区公所前广场举办「沙鹿咖啡爵士音乐会」,将带来包含打击乐、爵士乐等热血激昂的音乐与歌唱节目;6月15日下午4时在中区柳川蓝带水岸举办「柳岸旋律 仲夏音乐会」,邀请舞蹈团、街头艺人及歌手等多元团队带来一连串华丽吸睛表演戏码,邀请民众一起来随着轻快旋律摇摆身心。

文化局补充,有关各项展览及活动资讯请至文化局官网(https://www.culture.taichung.gov.tw/)、台中市立图书馆官网(https://gov.tw/ZVg)、阅读全垒打活动官网(https://pse.is/62cbz7)和各区公所网站查询。

相关照片

返回页面顶端