定位点 跳到主要内容区块
定位点

中市大肚万里长城步道彩绘墙面漂亮完工 展现独特人文地理风貌

更新日期:2024-06-14 494

台中市大肚区万里长城登山步道为海线着名休闲健行地点,位於登山步道入口的景观彩绘墙,因墙面彩绘油漆年代久远影响景观,台中市政府观光旅游局汇集地方意见後重新规划设计,近日重新彩绘完成。观旅局说明,这座彩绘墙面长达112公尺,内容精彩细腻,融合大肚地区丰富的人文地理景观,纷纷吸引游客前来打卡拍照。

观旅局表示,重新彩绘墙面内容除呈现台中大肚海线地区「大肚王国」人文历史外,也包含百年缅栀、瑞井古井、磺溪书院、追分车站、东海古堡、万里长城步道等着名景点,并以历史年份顺序逐一呈现,彰显大肚地区人文历史及古蹟景点。墙面更利用玻璃马赛克、陶砖等不同材质拼贴制作出「追分车站」、「追分成功」火车票、「大肚成功」站牌及「金榜题名」等意象图案,提供游客打卡拍照及增进旅游乐趣,也富有深远的历史文化元素意涵。

观旅局指出,大肚万里长城登山步道拥有丰富的自然景观及生态资源,且步道两旁为受保护林地,环境幽静,宛如桃花源,期望透过此次工程改善提供大家更完善优质的登山环境,也让更多人了解大肚山人文历史。欢迎市民朋友前来步道踏青健走,享受惬意山林悠静。更多景点与活动可至台中观光旅游网查询。

相关照片

返回页面顶端