定位点 跳到主要内容区块
定位点

彩虹村延续素人创意! 中市大明高中青春彩绘注入新生命

更新日期:2024-06-19 278

获国际知名旅游指南孤独星球(Lonely Planet)誉为「世界的秘密奇迹」的彩虹村,今(18)日起展出大明高中师生彩绘作品。台中市政府文化局表示,为延续彩虹村彩绘精神,鼓励大家拾起画笔创作,办理「飞上彩虹」徵件计画,由台中市各高中职美术班组队投稿,并与虹牌油漆合作,提供活动所需涂料,透过与学校、在地社区与企业资源的连结,延续彩虹村永续发展的生命力,欢迎市民前往观赏。

文化局指出,黄永阜爷爷以赤子之心彩绘出一座彩虹村,笔画间尽显他的生命历程和对家乡的思念,诉说着时代故事,感动世界各国的民众。市府为延续爷爷的创作精神,於去年陆续邀请在地学校、社区居民参与彩绘和编织共创的活动,赋予彩虹村有别以往的崭新面貌,今年更举办飞上彩虹投稿,由大明高中师生发挥创意,透过充满青春活力、色彩丰富的彩绘作品,为彩虹村点缀青春光采。

大明高中表示,学校除了教导学生知识,也鼓励学生投入社区服务,学生透过课余时间参与彩绘创作、拍摄创作影片等,付出过程所收获的回馈,都能作为未来成长的养分。此次展览作品中,同学透过结合南屯在地元素,如鲮鲤(穿山甲)、踩街庆典活动,或是融入台中着名景点建筑,如筏子溪、路思义教堂、湖心亭以及台中歌剧院等,以色彩鲜明、活泼的画面表达出对生活的热爱与对未来的期待,也希望民众欣赏画作时能感受到台中的温暖、快乐和正能量,欣赏这座城市的美丽与独特,并唤起每个人心中最纯真的部分。

文化局补充,黄爷爷的作画精神感动许多人,期待透过在地学子的传承,为彩虹村注入青春能量。大明高中飞上彩虹彩绘作品,即日起於台中市南屯区春安路56巷25号的彩虹村展出,欢迎民众前往欣赏。

相关照片

返回页面顶端