定位点 跳到主要内容区块
定位点

温泉首选谷关!卢市长拚观光祭绝招 同框艺人张文绮穿浴衣惊艳登场

更新日期:2024-06-21 299

泡汤不用出国!台中市政府今(20)、明两日启动和平专案,市长卢秀燕为吸客回流造访谷关,着日式浴衣与知名艺人张文绮同框亮相,卖力推广温泉行销,同时祭出「百团奖百万」奖励旅游方案,号召全台民众揪团赶紧来谷关冲一波。今日适逢物调券首日开跑,卢市长下午也将前往「和平谷关形象商圈」关心发放情形。

为振兴当地观光旅游经济,打造共荣的幸福原乡,卢市长今日率市府团队前往和平区行销谷关、梨山观光资源及农特产品,首站便至号称「美人汤」的温泉进行推广行销。「拚了!」卢市长笑称,她首次穿上浴衣在大众面前亮相,就是为了行销谷关梨山美景美食。她也亲自示范泡脚的乐趣,并大推用谷关的水泡的清心乌龙茶。卢市长教授简易品茶的秘诀,除闻茶香、咽下後在喉间可以嚐到茶的余韵,最後再闻一闻空杯,还能感受到茶的清甜。

「来谷关必吃 !」卢市长笑说,除了品茶,白冷包子更是不容错过,三代五十年的老店,皮薄馅多,她特别喜爱。卢市长透露今天尚未吃早餐,看到白冷包子忍不住一口接一口。张文绮也对包子皮Q馅多,偏瘦带肥又微辣的口感赞不绝口!

卢市长表示,0403地震後和平区梨山及谷关观光客减少,透过实际走访宣传,让各界从交通、景点、硬体设施、接待量能等各面向,见证和平区得天独厚的观光环境与完备的观光规划;为振兴和平区观光旅游经济,今日宣布推出「百团奖百万」奖励旅游方案。

她提到,谷关已有117年历史,各式汤屋建筑坐落在山林间,特有的弱硷性碳酸氢钠温泉,水质相当清澈透明,浴後皮肤柔细,不仅可纾缓工作压力,更能减轻身心疲劳、养生美颜。「好吃、好玩、好泡汤」还有具高山特色的蔬果农特产品,欢迎大家一起到谷关旅游!

经发局指出,此次邀请知名艺人张文绮一起至谷关体验特有的弱硷性碳酸氢钠温泉,同时宣布「百团奖百万」奖励旅游方案,就是希望携手全台旅行社带百团到和平区谷关、梨山旅游领奖励金,振兴当地的观光。

观旅局表示,0403地震後和平区梨山及谷关观光客减少,市府自5月底起,已邀请旅行社以谷关为主轴设计游程,引入团体旅客至少40团,每团提供1万元奖励金。观旅局进一步指出,今日宣布加码自7月初起,再引入团体旅客至少60团至大梨山地区旅游,每团也提供1万元奖励金,推出「百团奖百万」奖励旅游方案。此外,市府各局处也以行动支持,预计将安排至少80团旅游团前往和平区,全力引客谷关、梨山地区。

观旅局补充,中央与地方合作提升大梨山整体住房率及振兴观光,交通部观光署参山国家风景区管理处也提出奖励旅游方案,以梨山宾馆营运案回馈金提出100万元奖励旅游补助,自6月12日起至9月底,逾20人团体到梨山三天两夜游,1晚住宿梨山宾馆、1晚住宿梨山、谷关及宜兰大同乡其他旅宿,每团即可领取1万元旅游奖励金。

今日活动,包含卢市长、立法院副院长江启臣夫人刘姿伶、市议员古秀英、吴建德、吴振嘉、朱元宏、副秘书长林育鸿、民政局长吴世玮、研究发展考核委员会主任委员刘彦澧、新闻局长栾治谊、农业局长张敬昌、经发局长张峯源、原住民事务委员会主任委员杨馨怡、秘书处长谢佳蓁、和平区长吴万福均到场共襄盛举。

相关照片

返回页面顶端