定位点 跳到主要内容区块
定位点

「2024台越观光合作会议」将在台中登场! 中市府携手业者赴越南拚观光

更新日期:2024-06-24 322

台中市政府观光旅游局看准越南作为东南亚经济体龙头之一,将於6月24日至28日赴胡志明市办理「中台湾观光推广活动」,此次由观旅局长陈美秀携手台中市观光公协会及业者外,更跨域合作,偕同苗栗县政府文化观光局及苗栗观光业者共同前往抢攻越南市场,并预告「2024台越观光合作会议」在台中的相关讯息,密切向越南市场行销宣传,带动中台湾观光旅游!

陈局长表示,自去年疫情解封,观旅局立即赴越南参加当地最大型的旅展「越南胡志明市国际旅展」,也参加「2023台越观光合作会议」,成功争取台中为2024会议主办城市。这次选定胡志明市办理观光推广活动,将以「繁华都市」为主题,串联台中购物、夜景、多元美食、观光工厂及旅宿业接待量能,让越南旅行业者深度认识台中丰富的观光资源,包装旅游行程至台中,期望扩散观光效益至中台湾各县市。

陈局长指出,依据交通部观光署统计资料显示,越南旅客来台人次在2019年达40.5万余人次,去年疫情解封,也已恢复超过38万余人次,为东南亚旅客来台第三大客源国;今年4月星宇航空开航岘港与台中的直航航班,也邀请越南旅行社组团至中台湾踩线。越南胡志明市搭乘直飞台中的航班只要3.5小时,华信航空每周7班往返、越捷航空每周3班往返,皆为定期航班。河内、岘港以及富国岛也有越捷航空、星宇航空等每周3班定期航班往返,以及越竹航空的不定期航班,往来航班密集且航程短,也是此次办理观光推广活动的主因。

观旅局表示,此次台中及苗栗观光业者报名踊跃,团员包含台中国际观光发展协会、台中市旅行商业同业公会、台中市旅馆商业同业公会、台中乐活观光产业联盟、苗栗县观光协会等5家观光公协会及旅宿业、旅行业及休闲农场等20家业者。

观旅局补充,除办理推介会暨交流晚宴,行程拜会包含胡志明市旅游局、胡志明市旅游协会以及越南美食文化交流协会、主力旅行社等重要旅游相关单位,进行「旅游偏好」、「美食文化」、「中进中出旅游行程包装」等议题交流,深入了解越南旅客样貌,发掘并推广台中旅游亮点。推广行程同时也向所有越南贵宾预告「2024台越观光合作会议」将於台中举行,邀请越南贵宾届时莅临参与,感受台中的旅游魅力。

相关照片

返回页面顶端