定位点 跳到主要内容区块
定位点

暑假好去处! 中市观旅局推荐搭乘台湾好行畅游台中

更新日期:2024-06-25 374

暑假即将到来,想好要和朋友或孩子去哪里创造回忆了吗?台中市政府观光旅游局特别整理「台湾好行-台中时尚城中城线及丰后线」暑假好去处,包含台中文学馆、第五市场、国立自然科学博物馆与植物园等景点,快约上好朋友或带着全家大小一同享受假期,共创美好回忆。

观旅局长陈美秀表示,搭乘「11路台中时尚城中城线」至「台中医院(民权路)站」下车後,沿着以永续生态工法开发的柳川水岸漫步至四维路右转,即可抵达环境清幽的日式建筑「台中文学馆」,园区内不时扑鼻而来阵阵的桧木香,建筑内规划文学常设展及不定期展览。游客感受完文学魅力後,可就近前往「第五市场」体验在地居民的小吃美食,如蚵仔面线、碗粿、肉羹、油豆腐细粉、红茶冰,简单美味又便宜。

陈局长也推荐,下午时分,再沿着四维路步行转市府路约10分钟,映入眼帘即是一栋老屋新创的白色建筑「台湾府儒考棚 x 中岛GLAb」,前身为清代光绪年间的考场,整建後成为咖啡艺文展览馆,内有不同时代的元素与文化,让喝咖啡、看展览变得更有意思。邻近的「国家漫画博物馆」活化後,从日治时期的刑务所,演变成兼具博物馆、图书馆及创意基地的园区,也非常值得顺道游玩。

旅游达人刘克襄老师则在推广旧城区影片中表示,台中旧城区有很多历史人文,建议旅客可以搭乘「11路台中时尚城中城线」找寻自己的生活故事,早上先至「第二市场」品嚐爌肉饭、红茶、日式料理等在地美食,吃饱喝足後,前往孩子最爱的「国立自然科学博物馆与植物园」;喜爱老屋新创的旅客可以前往「绿光计画范特喜文创聚落」及「审计新村」;喜爱异国料理的旅客则可以到「美术园道商圈」,充满绿意盎然的园道周边,不仅特色美食多样,散步在园道,享受都市中的宁静。

陈局长提到,亲子游的旅客,建议搭乘最夯的「台湾好行888路丰后线」至丽宝乐园站,即可抵达丽宝乐园渡假区,夏季限定的马拉湾已於5月18日开园,今年以「台湾LV包」茄芷袋的红绿蓝经典三原色为主题,设计多个台味装置艺术,暑假也将办理多项趣味活动,适合阖家一同嬉水玩乐。此外,喜爱花卉的朋友们,也可搭乘「888路丰后线」至中社观光花市(中社站),感受向日葵、黄波斯菊的热情,也可前往后丰铁马道及东丰自行车绿廊、后里马场,一同强健体魄、锻链脚力。

观旅局指出,台中市台湾好行沿线还有许多景点场馆,如「11路台中时尚城中城线」的美村向上路口站有文创基地审计新村、位於忠明高中站有孩子最爱的国立自然科学博物馆与植物园等;「888路丰后线」的月眉糖厂站,邻近张连昌萨克斯风博物馆、松鹤农产品酒庄、妈祖庙站则有庙东夜市等。另停靠东势、大雪山林道沿线景点的「大雪山线」预计於8月上路,欢迎多加关注开行讯息。

观旅局补充,现在凭电子票证或行动支付搭乘全市台湾好行享半价优惠,欢迎搭乘台湾好行跟着刘克襄老师游台中(https://www.youtube.com/watch?v=xzf_aKa4_KQ)。更多相关资讯与活动,请上台中观光旅游网查询(https://travel.taichung.gov.tw/taichung-tour-bus/)。

相关照片

返回页面顶端