定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

环1-4 中台滨海支线

环1-4 中台滨海支线

路线信息

所在区域

清水区、大甲区、梧栖区、龙井区、大安区

特色分类

海线

路线长度

32.3公里(km)

运动时间

2-3小时

海拔高度

3~18公尺

消耗卡路里

430.67大卡(kcal)

路线说明

环1-4中台滨海支线全长32.3公里,全线沿西部滨海快速公路骑行,沿途路经台中市海岸线,串联沿岸各景点。建议视自身体力斟酌是否骑完全程,或者以环1-4 中台滨海支线为连通道,规划多日铁马减碳游程,体验完整、在地台中魅力。

台中市港区艺术中心是一处多功能复合式的艺术展演场所,不定期举办戏曲表演,假日文化活动,艺品展览,艺文研习等等,以艺术筑起一片天地,给繁忙的都市生活留下一方心灵绿洲。

匠师的故乡休闲农业区结合大甲当地农村风光和自然体验,可体验农家的焢窑、悠闲骑单车、听浪涛观夕阳或坐在田埂上聆听虫鸣鸟叫,更有松柏渔港新鲜现捞渔获。各种丰富活动,适合全家大小或朋友结伴,一同走进田园及海风中,捕捉简单的快乐。

行前准备

建议自备环保水壶及饮水。

夏日建议携带防晒衣物、帽子、手帕等等,冬天携带防风外套。

建议穿着便于行动、运动的鞋类。

适合对象

自行车友

特色类型

铁马游台中,感受户外风情;大甲遶境顺游,跟着妈祖走台中;悠游大甲溪,亲近在地水文文化

服务设施

停车场

厕所

租车站

旅游信息

玩乐攻略

此段车道为环岛一号线的支线,为许多自行车友环岛时必经的经典路段。

本路段骑经大安溪及大甲溪入海口,在宽广溪景及壮观桥景之中,心情也是海阔天空。

注意事项

路途较长,建议自行斟酌时间及体力。

返回页面顶端