定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

环河自行车道

环河自行车道

路线信息

所在区域

西屯区、南屯区、北屯区、丰原区、大里区、太平区、清水区、乌日区、神冈区、大雅区、雾峰区、潭子区、大安区

特色分类

市区

路线长度

166.9公里(km)

运动时间

7-9小时

海拔高度

25~245公尺

消耗卡路里

2225.33大卡(kcal)

路线说明

环河自行车道全长166.9公里,以环状路线串联台中市区及河岸多个自行车道,其中包括乌溪、大里溪、旱溪、大甲溪、筏子溪等等。建议视自身体力斟酌是否骑完全程,或者以环河自行车道为连信道,规划多日铁马减碳游程,体验完整、在地台中魅力。

新天地西洋博物馆收藏千件私人藏品,藏品来自苏富比 Sotheby's、佳士得 Christie's 及私人收藏,带您体验绚烂缤纷的西洋文化。

台中都会公园地处大肚山台地棱线上,面积广阔,景观壮丽,可俯瞰台中盆地,美丽市景尽收眼底;也可远望台湾海峡,船只往来清楚可见,台中港尽在脚下。为继高雄都会公园之后完成的第2座都会区大型绿地公园,可与宠物共游,散步散心。

行前准备

建议自备环保水壶及饮水。

夏日建议携带防晒衣物、帽子、手帕等等,冬天携带防风外套。

建议穿着便于行动、运动的鞋类。

适合对象

自行车友

特色类型

铁马游台中,感受户外风情

服务设施

驿站

停车场

厕所

租车站

旅游信息

玩乐攻略

环绕台中市区,周边串联景点多元,玩法多样多变。

连通多条台中市自行车道及台铁车站,便利铁马减碳游程,自由体验专属乐趣。

注意事项

路途较长,建议自行斟酌时间及体力。

敬请遵守公园公告注意事项,共同维护公园生态及公共设备。

返回页面顶端