定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

文青乐活x米其林之旅

更新日期:2022-04-26 4923
适合对象
大众、单车族
旅游天数
2日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、单车、驾车
行程类型
生态环境、美食之旅、深度之旅、iBike之旅
游程焦点
国立台湾美术馆 审计新村 草悟道 丰原漆艺馆 后丰铁马道 庙东夜市

游程笔记

Day1:國立臺灣美術館→審計新村→草悟道→俺達の肉屋→住宿臺中
Day2:Forchetta→豐原漆藝館→后豐鐵馬道→豐原廟東復興商圈

文章內容

定位点
文青乐活x米其林之旅
DAY-1
文青乐活x米其林之旅
 
国立台湾美术馆

台湾唯一的国家级美术馆,也是目前亚洲最大的美术馆之一,地处於台中市中心点,交通便利,馆占地约三公顷,於1988年开馆使用。特殊的艺术氛围带动附近的艺文与商业活动,形成充满文艺气息的生活圈与观光游憩区。
 

审计新村

由政府老旧宿舍改建的审计新村,是近年文青、网美们最爱的台中景点。有充满创意文创小物市集,和旅禾泡芙之家、鱼刺人鸡蛋糕、艹水木堂、小日子商号等,好吃好拍又好玩的美食及商店,百玩不腻。



草悟道

是一条总长约3.6公里的绿园道,沿途经常举办各式各样活动的草悟道广场,勤美诚品绿园道、审计新村、范特喜文创聚落、自然科学博物馆等也是不能错过的草悟道附近景点。



俺达の肉屋(米其林一星级)
餐厅名字解作「我们的肉屋」,是一家专卖和牛的烧肉店,提供飞驒牛、橄榄牛、神户牛等品种。从日本进口原只和牛之後,会由师傅手工分切,并采取乾式熟成冷藏。特别推荐盛合,即包含五种和牛部位的综合拼盘,可以按人数调整至合适的份量。

DAY-2
文青乐活x米其林之旅


Forchetta(米其林一星级)
曾於台北经营十多年,其後迁到台中,但仍然保留过往的风格。主厨醉心花艺,餐厅采用落地玻璃,透视户外的盆栽与大树,一片绿荫令人心旷神怡。同时尊重时令及在地食材,会根据当天采买到的材料,变化出多款前菜。主菜则提供六种选择,其中,鸭心与鸭胗佐鸭间稻炖饭糅合了台湾与西方料理特色。

丰原漆艺馆

台湾漆艺的发展早在日治时期,台中市内由於有两大林场提供了漆器工艺所需的资材,加上日人在中部地区曾有计划的拓展漆器事业,培训了不少漆工人才,在各项条件成熟之下,促成了台中市漆器业。丰原地区目前拥有台湾少数用漆创作的工艺家,以延续台湾漆艺创作为使命,复兴台湾的漆器乃至漆艺产业。


后丰铁马道

起点位於丰原区国道4号线高架桥下方,终点至后里马场,贯穿原旧山线「9号隧道」,再经花梁钢桥,全长4.5公里。自行车道也与「东丰自行车绿廊」相接,形成总长18公里,具独特怀旧魅力的自行车专用道。



丰原庙东复兴商圈

位於台中市丰原区慈济宫旁,范围包含中正路、博爱街、复兴路、信义街。夜市发展历史相当久远,是许多学生的聚集热点。附近的复兴路商圈,也增加了三民路、复兴路、和平街,范围大约围绕着丰原妈祖庙,为山线地区居民逛街之处。

返回页面顶端