定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【宅.在台中|西区】

更新日期:2022-06-06 1929
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
3日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
铁路、市公车、单车、驾车
行程类型
艺文风尚、历史巡礼、iBike之旅
游程焦点
勤美诚品绿园道 绿光计画 台中市役所(暂停开放) 道禾六艺文化馆ˍ台中刑务所演武场 国立台湾美术馆 审计新村

文章內容

定位点
游程路线
Day1勤美诚品绿园道  → 绿光计划范特喜文创聚落
Day2:第六市场 → 台中市役所道禾六艺文化馆
Day3台中刑务所演武场国立台湾美术馆审计新村
 
勤美诚品绿园道
勤美诚品绿园道
说到台中就一定会想到「勤美绿园道」,这块绿意盎然的草地每到假日就会聚集许多人潮,因为这附近不仅集结各式餐厅美食、百货商场,勤美也常常会举办一些网美超爱的打卡特展,不只是台中在地人很爱来,连外县市的朋友也时不时就想来感受一下热闹的氛围。
 
地址|台中市西区公益路68号

绿光计划范特喜文创聚落
范特喜_绿光计画图 / IG @_chunnn_

这是十二栋自来水公司的老宿舍在中兴一巷与范特喜相遇的故事。绿光计画延续范特喜的四大主题:绿色觉醒、记忆延续、创作热爱及梦想的加乘。而这个聚落的三个主轴是艺术、人文、创意。
 
地址|台中市西区中兴一巷2号-26号
 
第六市场
第六市场图 / ReadyGo

「第六市场」为全台湾第一家进驻百货商场的传统菜市场,透过全新型态发扬不一样的传统菜市场之美。第六市场汇聚百款物产,举凡各式常见新鲜肉品、生鲜海产、蔬菜水果、养生杂粮、熟食小吃,乃至生活杂货等,皆能在市场内一次购足。

地址|台中市西区健行路1049号

台中市役所(暂停开放)
台中市役所
图 / IG @zueying1106

台中市役所兴建於明治44年(西元1911年),为仿巴洛克风格建筑,至今矗立已超过百年,入口的耸柱式及以八组木屋架组合而成的华丽圆顶十分吸睛,不只是台中第一栋铁筋混凝土的建筑,更是台湾同时期少见的木构造圆顶建筑。

地址|台中市西区民权路97号
营业时间|周二至周日:11:30-20:00(每周一休馆)

道禾六艺文化馆(台中刑务所演武场)
道禾六艺文化馆(台中刑务所演武场)图 / IG @juyfang

号称台中小京都的台中刑务所演武场,兴建於日治时期昭和12年(1937年),今以孔子「六艺之教」精神重新演绎为「新六艺文化」。园区不仅好逛又好拍,还能预约剑道、射箭等六艺体验,一起到台中刑务所演武场来一场文化之旅吧!

地址|台中市西区林森路33号
营业时间|09:30-18:00 (周一只到17:00)

国立台湾美术馆
国立台湾美术馆
是台湾唯一的国家级美术馆,也是目前亚洲最大的美术馆之一,地处於台中市中心点,交通便利,周边景点有国立自然科学博物馆、美术园道商圈、草悟道等知名景点,特殊的艺术氛围带动附近的艺文与商业活动,形成充满文艺气息的生活圈与观光游憩区。

地址|台中市西区五权西路一段2号
营业时间|周二-五12:00-18:00、周六10:00-20:00、周日10:00-18:00、周一休馆
 
审计新村
审计新村图 / IG @tidjufiy.136185

审计新村也是年轻人来台中旅游必踩景点之一,近半世纪的老宿舍有着独特的历史痕迹,透过年轻一代的新血加入,让这片土地再次充满活力,假日举办市集活动、辅导青年创业的甜点小店,都是人潮聚集的原因,与老建筑共同激荡出令人目不暇给的空间韵味与独特氛围。

地址|台中市西区民生路368巷
 
详细图文介绍前往:
https://imreadygo.com/83946/
返回页面顶端