定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【宅.在台中|乌日区】

更新日期:2022-05-04 2142
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
3日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
铁路、市公车、单车
行程类型
艺文风尚、花海农游、宗教人文、生态环境、历史巡礼、美食之旅、深度之旅、iBike之旅
游程焦点
芬园花卉生产休憩园区 乌日啤酒观光工厂

文章內容

定位点
游程路线
Day1芬园花卉生产休憩园区 → 聚奎居 → 乌日啤酒厂 → 田庄私厨
Day2:旺伟休闲航空俱乐部 → 小林陈舍 
Day3知高圳步道 → 楽珈coffee roaster

芬园花卉生产休憩园区
芬园花卉生产休憩园区-图IG@luneanchu图 / IG @luneanchu

芬园花卉生产休憩园区位於台中乌日与彰化芬园的交界处,园区内为多元化园艺苗圃,光是培育繁殖的樱花品种就有50多种,并设置凉亭、传统古井、水车等造景,开辟枕木步道,每年春节、樱花季都会吸引众多游客来走春赏花。

地址|台中市乌日区庆光路12-16号
营业时间|09:00-17:00

聚奎居
聚奎居-图IG@melvinyang1106图 / IG @melvinyang1106

中西合璧的外观,集合三合院型态、二层楼的巴洛克建筑,聚奎居是乌日极为特色的百年豪宅古蹟景点,除有市集之外,平常入园参观需事先预约,园区内提供旗袍租借,设有文创商品区,是近期爆红的热门拍照打卡景点。

地址|台中市乌日区学田路405巷36号
营业时间|周一至周五10:00-16:30,周六日及国定假日10:00-18:00 (需事先预约)
门票|全票$100元(可於园区内折抵消费50元)、优惠票50元(台中市民、65岁以上老人、3岁以上未满6岁之儿童)

乌日啤酒厂
台湾啤酒的三大酒厂之一,原名为中兴啤酒厂,有精进的啤酒研发技术及文物保存的完整,乌日啤酒厂在结合地方资源下,未来将朝「啤酒村」的方向发展。
 
地址|台中市乌日区光华街1号
营业时间|平日08:00-17:00 (六日休息)

田庄私厨
田庄私厨-图IG@sansaneats图 / IG @sansaneats

来到田庄私厨无疑不是为了这个新鲜的北海道干贝饭!干贝的口感Q弹、鲜嫩多汁,没有过多调味,以最简单的料理方式呈现食材的原味,餐点皆采套餐的方式,真材实料、精致美味,不过店内座位不多,建议事先预约。

地址|台中市乌日区环中路八段1121巷15弄76号
营业时间|11:30-14:30、18:00-21:00

旺伟休闲航空俱乐部
旺伟休闲航空俱乐部-图IG@ting__1图 / IG @ting__1

旺伟休闲航空俱乐部是中部地区唯一合法的轻航机起降场,由一群优秀的退役空军飞行训练官共同创设,不论大人小孩都能够换帅气的飞行服,体验在空中遨游的快感,上飞机可以自己带相机捕捉空中美景,机舱内同时也有直播侧录机,休息区的亲朋好友也能同步观看,建议大家事先上网预约哦。

地址|台中市乌日区庆光路59之6号
营业时间|8:00-18:00

小林陈舍
小林陈舍-图IG@fishliao0423图 / IG @fishliao0423

三合院建筑的复古风老宅咖啡馆,前院的水泥地上有许多彩绘如巨型棒棒糖、跳格子,充满着童趣,室内空间延续古厝风格外还增添了几分文青感,甜点、饮品也都有一定的水准,是间有温度的下午茶店。

地址|台中市乌日区溪岸路6号
营业时间|周三至五 12:00-18:00、周六日10:00-18:00 (周一二休息)

知高圳步道
知高圳步道-图IG@natasha_0825_图 / IG @natasha_0825_

外表看似网美咖啡厅,其实是间中式早午餐店,装潢以纯白色为基底搭配玻璃窗,结合磁砖及木质两个元素,打造明亮清新的舒适空间。竹炭饼皮的泼墨画冰花煎饺是人气招牌餐点,外皮金黄酥脆,内馅饱满,外貌与味道兼具,花生酱控肉刈包也很特别,刈包是手工制作的较一般厚,口感Q弹,用料实在,是间令人惊艳的餐厅。

地址|台中市乌日区中山路三段登寺巷176号

楽珈 COFFEE ROASTER
楽珈-Coffee-Roaster-图IG@mr.xx_foodie图 / IG @mr.xx_foodie

低调的外观,主打手冲咖啡及自制甜点,半开放式的吧台、层架到内用桌椅,几乎都是实木打造,并利用微昏暗的灯光营造慵懒的氛围,外带区则是一个独立的木造小屋造型,楽珈的店内虽然空间不大,却是旅途中很棒的歇脚处。
 
地址|台中市乌日区五光路1066号
营业时间|08:00~18:30 (周四09:00~17:00)

详细图文介绍前往:https://imreadygo.com/85335/
返回页面顶端