定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

吹风去!单车小旅行-潭雅神绿园道

更新日期:2022-03-15 933
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
铁路、市公车、单车
行程类型
美食之旅、iBike之旅、其他

游程笔记

交通指引:
1. 由臺鐵栗林車站步行15分鐘可抵達台灣味噌釀造文化館,或搭乘921號公車抵達。
2. 回程時,可由潭雅神綠園道入口步行5分鐘至筱雲山莊站,搭乘921號公車返回臺鐵栗林車站。

文章內容

定位点
台铁栗林车站→台湾味噌酿造文化馆→潭雅神绿园道入口→S型弯道&波浪弯道→和平场站公园→潭雅神绿园道入口→台铁栗林车站
 
台湾味噌酿造文化馆
味噌酿造文化馆介绍味噌的文化、种类、食用的方式以及制作的方法,还有各种DIY体验及导览,动手制作味噌、味噌饭团、味噌手工皂等,体验发酵食品的奥妙。
吹风去!单车小旅行-潭雅神绿园道
潭雅神绿园道
潭雅神绿园道是由台湾铁路管理局神冈线铁路改建的自行车专用道,车道平坦好骑,车道两侧植栽茂密,宛如绿色隧道,令人心情轻松悠扬。入口处有许多租车店可租用自行车。
吹风去!单车小旅行-潭雅神绿园道
S型弯道&波浪弯道
潭雅神绿园道的招牌景致S型弯道及波浪弯道,位於民生路50巷往西北方向的自行车专用道,是众多网美、单车骑士、摄影人的朝圣景点。俏皮可爱的路线设计,搭配车道四周郁郁葱葱的清新景致,难怪在台中知名打卡景点中名列前茅。
吹风去!单车小旅行-潭雅神绿园道
和平场站公园
假日遛小孩没烦恼!带来和平场站公园就对了!整修後的和平场站公园环境设备升级,空军主题公园内各种飞机雕塑、戏沙区、溜滑梯,童趣设计玩到不想回家!亲子放电就酱玩!
吹风去!单车小旅行-潭雅神绿园道
返回页面顶端