定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

山上散策-大坑9号&6号步道

更新日期:2022-02-25 1130
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
春、夏、秋、冬、春、夏、秋、冬
交通工具
市公车、单车、驾车
行程类型
生态环境、美食之旅、iBike之旅

游程笔记

由臺鐵臺中車站搭乘270號、271號、276號、277號公車,可抵達大坑9號步道入口。回程搭乘270號、271號、276號、277號返回臺鐵臺中車站。

文章內容

定位点
台铁台中车站→大坑9号步道→大坑6号步道→风动石公园→台铁台中车站
 
大坑9号步道
大坑9号步道轻松好走,步道设施完善,广受游客民众欢迎,步道入口处还有农夫市集,贩卖在地农产品、新鲜蔬果,馒头、水煎包、肉羹、鱼丸汤等等各色小吃摊位也是经常大排长龙,广受登山游客喜爱。
山上散策-大坑9号&6号步道
大坑6号步道
大坑9号步道尾端连接大坑6号步道,游客可由此继续登顶。途中行经大坑宁静海观音亭,纯白色的观音像静静伫立在山林间,颇有遗世独立之感,常有登山客在此休息、参拜。
山上散策-大坑9号&6号步道
风动石公园
大坑6号步道的终点连接风动石公园,公园内不少凉亭、坐椅等休憩设施及健身游乐设施。不少游客在此与朋友家人野餐喝茶、聊天赏景,远眺潭子丰原及整个北台中地区的辽阔视野,享受早晨的悠闲时光。
山上散策-大坑9号&6号步道
返回页面顶端