定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【大文创小旅行】神采奕奕线一日游

更新日期:2022-04-26 740
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、驾车
行程类型
艺文风尚
游程焦点
大墩文化中心 绿光计画 鞋宝观光工厂 台中国家歌剧院

文章內容

定位点
游程路线
大墩文化中心 → 万代福影城 → 范特喜绿光计画鞋宝观光工厂台中歌剧院 → 茑屋书店

参观大墩文化中心美学展览,体验本市文化氛围,随後可至万代福影城了解电影产业制片的过程,再到台中市西区范特喜绿光计画逛街感受文创氛围,下午前往鞋宝观光工厂游玩并可参加馆方安排的手作DIY课程,将文创纪念品带回家,接着到台中国家歌剧院欣赏亚洲最着名的建筑物,接着再到附近的茑屋书店休憩,可於店内边用餐边看书,在台中过着文青充实的一天。

大墩文化中心
大墩文化中心
前身为「台中市立文化中心」,於72年11月12日在英才路600号开馆启用,89年1月12日改制为台中市文化局,99年12月25日台中县市合并升格直辖市,定名为「台中市立大墩文化中心」。全馆展览及活动众多,为本市使用率最高之艺文场馆。
 
万代福影城

万代福影城 (万代福影城提供)位於中区的电影院,设於台中公园电影大楼的B1至4楼。以播放二轮电影和首轮艺术电影为主,并时常与台中市政府文化局和国立台湾美术馆等相关单位合作协办影展;也与中部大专院校及民间机构合作,持续举办电影特映会、露天电影、胶卷艺术创作以及弱势团体的电影招待等活动;并於四楼设有电影文化展示馆。
 
范特喜绿光计画
范特喜绿光计画
这是十二栋自来水公司的老宿舍在中兴一巷与范特喜相遇的故事。绿光计画延续范特喜的四大主题:绿色觉醒、记忆延续、创作热爱及梦想的加乘。而这个聚落的三个主轴是艺术、人文、创意。
 
鞋宝观光工厂
鞋宝观光工厂带您深入理解制鞋工艺与时尚设计的内涵,推出有趣好玩的DIY课程,有「蝶古巴特帆布鞋DIY」、「羊毛毡小鞋手机吊饰」与「等高QQ鞋照片座」,欢迎大人小孩一同来体验,如何创造一双鞋美感的过程。
 
台中国家歌剧院
台中国家歌剧院
位於台中市西屯区七期重划区,由曾获普立兹克奖的日本建筑师伊东豊雄设计。在这完美建筑内,有三座专业剧场以及一个多功能空间「角落沙龙」,从里到外、从地面到屋顶,都是魅力的舞台。
 
茑屋书店
茑屋书店2017年1月「TSUTAYA BOOKSTORE」首次在台湾展店。书店与Cafe融合在同一个空间中,让你一边啜饮香醇咖啡同时挑选书籍,发现自己的Lifestyle。

 
交通方式
5号公车-本路线行经大墩文化中心、万代福影城、范特喜绿光计画、台中歌剧院及茑屋书店等景点周边
48号公车-可搭乘前往鞋宝观光工厂
返回页面顶端