定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【大文创小旅行】跃跃欲试线一日游

更新日期:2022-04-26 884
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、驾车
行程类型
艺文风尚、生态环境、历史巡礼
游程焦点
屯区艺文中心 太平买菸场 绿川水岸廊道 台中市第二市场 审计新村 纸箱王 Carton King

文章內容

定位点
游程路线
屯区艺文中心太平买菸场新盛绿川水岸廊道第二市场审计新村纸箱王创意园区

到台中屯区艺文中心参观各式展览与展演厅,并到太平买菸场欣赏本市艺术家陈庭诗铁雕作品,再来到台中市中区参观美化的绿川水岸廊道,中午在第二市场品嚐台中市各式美食小吃,下午再到审计新村参观文创聚落感受台中市文创的魅力,接着前往纸箱王创意园区体验亲手DIY文创商品,带着满满的回忆与纪念品回家。

屯区艺文中心
屯区艺文中心
於99年7月正式成立,99年12月25日县市合并後改名为台中市立屯区艺文中心,嗣因组织整并,又於102年1月1日更改为今名。其以表演艺术与音乐为主轴,兼具美术展示与文化推广功能。积极办理各项艺文展演活动,促进国际文化艺术交流。
 
太平买菸场

太平买菸场兴建於1955年,是公卖局向菸农监定、收购菸叶的场所,1994年裁撤後闲置良久,因见证太平菸叶发展历程,加上建筑构造特殊,整体空间具有再利用潜力,经两年修缮营造出结合历史与艺术文化的新场域。
 
新盛绿川水岸廊道
新盛绿川水岸廊道
中区绿川原名「新盛溪」,於1912年更名,是日据时期台中「小京都」计画中的亮点河川,小小一条新盛桥(现中山绿桥)是当时台中八大夜景之一。
 
第二市场
第二市场位於中区三民路与台湾大道一段处,是美食集中地。市场内的爌肉饭、麻芛、香菇肉羹、红茶、面摊,都是数十年历史的老小吃摊。在逛街品嚐美食之际,别忘了抬头看看市场内历史悠久的屋顶、或是街角的楼梯。
 
审计新村
审计新村
本区串连既有的绿园道及美术馆文创商店以形成产业群聚效应,型塑台中市园道文创产业廊道,并以生活、生产、生态三生共构的基础,辅导青年族群进行微型创业,增加就业机会。
 
纸箱王创意园区
纸箱王创意园区以纸为主题的亲子观光创意园区将纸的创意无限延伸,打破你的想像,打造全世界的知名景点,来到这里就可以搭乘纸箱小火车环游世界,探索这变化万千的异想纸的王国。

 
交通方式
51号公车-行经屯区艺文中心、太平买菸场、新盛绿川水岸廊道、审计新村及纸箱王创意园区等景点周边
5、6、8、9、14、15、26、30、40、41、45、70、82、99、101、107、108、132、142、158、163、201、300~310、525、701、901号公车-可搭乘前往第二市场
返回页面顶端