定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【社区深度文化之旅】外埔区路线百果微醺虎脚庄一日游

更新日期:2022-03-04 1944
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、驾车
行程类型
宗教人文、生态环境、美食之旅、深度之旅
游程焦点
水流东桐花步道 麻姥姥手工饼舖

文章內容

定位点
游程路线
帝国马苑喂马趣 → 姜荷花田 → 红龙果采果乐 → 虎脚庄农夫市集 → 公婆树土地公 → 水流东桐花步道及高铁观景台 → 酒堡庄葡萄园(白兰地酒DIY) → 麻姥姥饼舖

骑着单车,悠游於虎脚庄绿廊道欣赏绿意与田园风情,参观帝国马苑亲近大自然与动物,姜荷花绽放,粉红花海美不胜收。红龙果田亲自体验农事采收,果农导览种植及栽培经验。接着逛逛在在虎脚庄农夫市集。於公婆树下休息片刻,倾听土地公土地婆庙的庙宇故事。漫步在水流东桐花步道欣赏社区彩绘墙,站在高铁观景台近距离欣赏高铁奔驰。午餐前往葡萄园,进行一场浪漫微醺餐酒会。午後变身成品酒官,体验白兰地制酒DIY、柚子品尝、手工麻栳。假日来一场身心灵微醺的深度文化之旅吧!

帝国马苑
马-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
以育种、买卖、调教及寄养为服务的帝国马苑,民众可近距离欣赏马匹以及喂食牧草体验。

地址|台中市外埔区六分路95号
 
姜荷花田

姜荷花田粉紫色花田摇曳风中,是外埔最新热门打卡景点。

地址|台中市外埔区六支巷路26号

 
水流东休闲农业区火龙果园
百果微醺虎脚庄_红龙果园简介_文化局同仁拍摄
图 / 台中市政府文化局
 
以严格管理提供消费者高品质的火龙果,并有采果体验,让民众对在地农产有更进一步认识。

地址|台中市外埔区水头二路8号

 
虎脚庄农夫市集
农夫市集-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
以贩售在地小农自家产品,透过假日的农天市集摆摊贩售,缩短食物从农场到餐桌的里程,减少多余的资源浪费,期望将安全健康的食材亲手卖给消费者。定期举办社区深度导览旅游,将社区特色与农产推广给更多民众。

地址|台中市外埔区永丰里六分路90号

 
公婆树土地公
公婆树土地公-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
婆树是一株香樟、公树是臭樟,两株都活了一百五十多年,因树有男女特徵,两树座下有一间土地公庙,当时祗有三块石头排列而成,前置香炉供当地居民供奉,相传两树是同一人所种植,惟姓名已不可考。位置在外埔水流东桐花步道入口旁。

地址|台中市外埔区六支巷路16号

 
水流东桐花步道及高铁观景台
水流东桐花步道高铁观景台位於外埔区的水流东桐花步道,全长2.4km,旧称水流东情人幽径,於民国98年改名为桐花步道,当地居民於水圳两旁种满桐花,这里每年4~5月下桐花雪。水流东以前是灌溉渠道,一般水往西流,但这条灌溉渠道一路由西向东垫高。居高临下,途经葡萄园、番茄园,还有「水流东」,位於外埔水流东桐花步道旁的高铁观景台,为距离高铁最近的观景台,对照设置的时刻表可观看疾驶而过的列车,适合徒步、骑单车,是外埔在地人的私房路线。

地址|台中市外埔区六支巷路16号

 
酒堡庄葡萄园
百果微醺虎脚庄_酒堡庄简介_文化局同仁拍摄
图 / 台中市政府文化局
 
以教育农园为目标,制作高品质酒类商品外,更将制酒过程之知识与技术提供大众分享,民众可参与认识如何做好酒、做酵素、醋,调酒DIY、调醋DIY、酵素醋DIY。欢迎有兴趣民众莅临体验农作酿酒及葡萄园餐酒会。

地址|台中市外埔区六分里六分路163-9号

 
麻姥姥手工饼舖
麻荖-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
有20种以上口味养生蔴粩提供消费者多元选择,百年传承技术,遵循传统手工制作,创新口味变化,咸咸甜甜的口感,给消费者全新的感受与味觉的变化。

地址|台中市外埔区水美路8之15号

 
交通方式
214号公车-行经外埔区六分路,可前往帝国马苑、虎脚庄农夫市集、公婆树土地公、水流东桐花步道、酒堡庄
212号公车-可搭乘前往麻姥姥手工饼舖
返回页面顶端