定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

【台中市公共艺术小旅行】温柔海岸线一日游

更新日期:2022-04-26 2067
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车
行程类型
艺文风尚、生态环境、深度之旅
游程焦点
高美湿地_高美野生动物保护区 梧栖港观光渔市 顶鱼寮公园

文章內容

定位点
游程路线
高美湿地梧栖渔港顶鱼寮公园 → 梧栖区公所公共艺术巡礼

搭乘接驳专车走访台中市滨海路段的梧栖观光渔港及自然景观的高美湿地,还有一系列艺术家将海线风情意象转化成视觉艺术的作品。例如有着童趣外表的《美丽的蟹逅》及《螺的呼唤》,将艺术与潮间带湿地地景作一完美结合,呈现滨海地区的公共艺术风情。

高美湿地
高美湿地
拥有丰富的天然资源,是国内少数几处雁鸭集体繁殖区之一。曾在此栖息的鸟类有多达120余种,为重要之生态保育区。目前已逐渐取代大肚溪口,成为喜好赏鸟人士的新兴赏线。
 
梧栖渔港公共艺术

海韵-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
《海韵》作品以「鱼群」与「丰收」的意念透过海洋与风动的精神内涵,巧妙转换在作品之中,艺术家构思以「风」反映「海洋、风、飞翔」的设置主题,期待将海洋的韵律与丰富形态透过鱼群造形的动感意象及语汇传达梧栖渔港做为休闲与产业港口的视觉焦点。
 
顶鱼寮公园公共艺术
交织的洋流-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
《交织的洋流》,本作品以交织的洋流为主题,用渔网、浮标与海浪象徵此地历史与文化,同时,此三个彼此连结的物件也再现了前人为了此地区的努力与付出。
 
梧栖区公所公共艺术
博浪扬风-文化局提供
图 / 台中市政府文化局
 
《博浪扬风》以梧栖地区的自然环境元素─风、阳光、海洋为创作主题,营造出自然海天的开阔视野,以及自由愉悦的畅快。
 
交通方式
111、178、179、309、688号公车-可搭乘前往高美湿地
111、123、307、309、688号公车-可搭乘前往梧栖渔港
128、183、186、238、306、307副、616号公车-可搭乘前往顶鱼寮公园
307、616、617号公车-可搭乘前往梧栖区公所
返回页面顶端