定位点 跳到主要内容区块
定位点

跟着Siliq去旅行

更新日期:2023-06-20 2824
适合对象
大众、亲子、背包客
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
驾车、其它
行程类型
生态环境、深度之旅、原民观光

费用说明

收费游程

文章內容

定位点
以下收费游程由「保证责任台中市原民见学劳动合作社」主办,台中观光旅游网配合行销宣传。

游程串联台中和平区大安溪左岸部落的三叉坑、双崎、竹林、香川、达观、桃山部落,以在地文化、生态资源及农产品,发展在地独特的部落见学活动。

主要导览路线:
●猎径重生-双崎部落/传统建筑&埋伏坪步道
 昔日为泰雅族北势群族人巡山护水之猎径,可俯瞰双崎部落及大安溪风光,高点可望尾文坑山、观音溪河阶,步道多行走在棱线上,途中有日治时期的古圳、青刚栎老树、栓皮栎老树、大榉树等景点。
埋伏坪步道●发现微酵的秘密-香川部落/小米田&植物采集
 小米对泰雅族是很重要且具文化意义的重要产物,是生活所需的主食。小米饮食有泰雅腌肉、麻糬或是小米酒等,复育小米不只是保存物种,更是找回遗失的文化。
S__1794158S__1794154●狩猎秘境探索-桃山部落/山苏林
 山苏森林主要以肖湳及桧木为主,林道内满谷的姑婆芋与藤蔓铺地,山苏高挂在树干上,布满整座原始林,为多部电影场景之一-赛德克巴莱、孙悟空大闹西游记、山的那一边都在此取景。
S__1794170DIY体验活动:
发酵文化-泰雅腌肉、气泡饮、风味面包、小米露
泰雅工艺-
织布:传统织布、竹/纸藤创新编织
工艺:口簧琴、弓箭制作、薏苡仁串珠
食农体验-泰雅麻糬、采集野菜
农事体验-小米收割、乐采果农(甜柿、竹笋)
泰雅文化-泰雅舞蹈、口簧琴、射箭
S__1794138S__1794179风味餐/大地餐桌
离开尘嚣,你是否想要在这幽静的美丽土地上,体验山谷、星空下的原民美食呢?
享受当季蔬果、独特的原民佳肴、原生小米及肉桂制成的餐点。
搭配泰雅乐曲及口簧琴演奏,被山景围绕的当下,来场星空飨宴吧。
S__1794176S__1794178游程方案:
A双崎部落
部落&埋伏坪步道导览-风味餐-泰雅编织体验

B香川部落
泰雅舞蹈体验-发酵饮体验-植物采集&野炊

C桃山部落
山苏林导览-风味餐-泰雅腌肉体验-泰雅麻糬体验

以上游程内容皆可洽询合作社进行调整,另可配合需求设计2天1夜、3天2夜等行程。
详情可洽询以下网站:
FB:https://www.facebook.com/LiyungPeynux?mibextid=ZbWKwL
官网:跟着Siliq去旅行|台中大安溪原民见学之旅 (shoplineapp.com)
返回页面顶端