定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

乘风踏浪二日游

更新日期:2022-04-26 1.2万
适合对象
大众、亲子、单车族、背包客
旅游天数
2日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
客运、铁路、市公车、单车、驾车
行程类型
海洋游趣
游程焦点
梧栖港观光渔市 高美湿地_高美野生动物保护区 匠师的故乡休闲农业区 红树林生态区 龟壳生态公园

游程笔记


文章內容

定位点
●简介:
徜徉在梧栖渔港,饱览台中港周边海岸风光,偶尔还能看见戏水的鲸豚;造访犹如天堂净土的高美湿地,除了丰富生态,又能观赏植物、鸟类、鱼蟹和美丽的晨昏变化。
大安区沿海的沙岸景色绝美、生态丰富。由南到北,可至大安休闲农场、龟壳生态公园、红树林保护区、大安滨海游憩区等景点游玩。到了人文与休闲兼具的大甲海岸,纯朴的小渔港流露出自然的人情海味,各有特色的匠师农场,提供乡土活动和最可贵的蔺草编织文化,绝对是放松身心的好去处。

●旅游焦点:匠师的故乡休闲农业区
匠师的故乡结合大甲当地农村风光和自然体验,可自行携带单车边骑边赏花,到海边散步吹吹风,观赏刚回航的船只或静待日落晚霞的美景,也可亲手体验农家的焢窑,另拥有草蓆编织、农业体验、传统米食、稻草、挽面、砾石滩等项目,丰富的人文与自然景观,让游客体验农村纯朴的生活及自然保育的娱乐性。

●旅游小帮手
大肚溪口野生动物保护区全天开放,民众可以依照自己需求,在各个时间点前往旅游赏鸟唷!
返回页面顶端