定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

无障碍及银发族游程-谷关温泉篇

更新日期:2021-08-13 4273
适合对象
大众、亲子
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
驾车
行程类型
无障碍之旅

游程笔记

本無障礙遊程可以提供年長或行動較不便之民眾作為遊程規劃之參考。

文章內容

定位点
路线:谷关游客中心(温泉文化馆)→泡汤并享用午餐→谷关温泉公园 →谷关吊桥

谷关游客中心(温泉文化馆)
建议时间09:30~11:30
温泉文化馆是国内第一个以温泉为主题的文化馆,占地约1.13公顷,馆内设有无障碍观赏席、电梯及电动轮椅充电站等友善设施,在此可获得温泉形成、利用、保健等相关知识,10人以上之团体还可预约导览。

无障碍设施:*无障碍厕所  *电动轮椅充电   *无障碍停车位
无障碍及银发族游程-谷关温泉篇


谷关温泉泡汤并享用午餐
建议时间12:00~14:00
谷关是台中知名温泉景点,属於优良的碳酸泉水,为弱硷性碳酸泉质,温度大约48~60度左右,水性温和,周边风景优美,为一放松休闲的好去处。
无障碍及银发族游程-谷关温泉篇

谷关温泉公园
建议时间14:10~15:30
公园内有景观生态池及草坪广场等,并设有无障碍步道,行动较不便的游客可在亲友陪同下,体验温泉鱼spa,度过悠闲的午後。
无障碍及银发族游程-谷关温泉篇
无障碍设施:*无障碍坡道

谷关吊桥
建议时间15:30~17:10
本吊桥是日据时期,当地住民往来大甲溪两岸的主要通道,现为温泉区重要景点。
(载重限制:10人或5部轮椅)
无障碍及银发族游程-谷关温泉篇
返回页面顶端