定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?

更新日期:2021-08-13 8441
适合对象
大众
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
市公车、单车、驾车
行程类型
艺文风尚、花海农游、海洋游趣、其他

文章內容

定位点
每次出游总希望能够透过相机记录下最美丽的风景与回忆,随着网路媒体越来越发达,许多人会在Facebook、Instagram等社群上分享自己出游的打卡美照,并分享旅途当中的趣事与经验。今天就来跟大家分享,台中市10个最热门的打卡景点,顺便看看还有哪些是自己还没去过的地方吧!

1.台中国家歌剧院
位於台中市黄金地段的标志性建筑物,绝对是来到台中必去的点位之一。台中国家歌剧院是由曾获普立兹克奖的日本建筑师伊东豊雄所设计,除了本身吸睛的外观之外,里头的艺文活动、餐饮空间以及文创商品更是充满看头。也由於不定期的展览活动,每次来都会有不同的体验,下次出发前不妨先到台中国家歌剧院的官网看看有没有自己感兴趣的展出活动吧!
 
地址:台中市西屯区惠来路二段101号
营业时间:
※周一休馆※ 闭馆时间调整公告
-周日、周二至周四 11:30 ~ 21:00
-周五至周六及国定假日 11:30 ~ 22:00
-售票/会员服务台、纪念品店 11:30 ~ 20:00
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?(图片来源:网友 【 show0322 】 Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

2.北屯万坪公园
你有在公园里面寻找过米老鼠吗?位於台中市北屯区的万坪公园(又称南兴公园)里头有一颗广受大家喜爱的大树。因为他的外观酷似迪士尼的当家明星 – 米奇,而有了「米奇树」的称号。然而,万坪公园除了米奇树之外,里头也有生态池、儿童游戏区等设施,让人流连忘返。想要拍一张充满童话风格的打卡照片,或许北屯万坪公园里的米奇树,会是一个不错的选择喔!
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市北屯区军福十九路和旱溪西路三段路口
(图片来源:网友【 little.a.eating 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

3.筏子溪迎宾廊道
打卡照片要让人一眼就知道你在哪里,那接下来这个点位觉得可以满足你!位於台中市南屯区的筏子溪迎宾廊道,有一个高约4公尺的「TAICHUNG」伫立在上面。如果你是搭高铁来到台中,在即将抵达台中站时往外一瞧,就能看见他显眼的身影。筏子溪迎宾廊道也是许多民众假日散步的好去处,而到了夜晚,「TAICHUNG」这个地标出现五颜六色的灯光,跟早上的白色有着不同的特色喔!
 
地址:台中市南屯区筏子东街一段33-59号
TAICHUNG字样亮灯时间:17:00-22:00
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?
4.东海大学路思义教堂
由的普立兹克奖得主建筑大师贝聿铭打造,东海大学里头的路思义教堂,因其独特的建筑结构与知名性,也成为了许多旅客的热门拍照景点之一。如今已成为国定古蹟与东海大学象徵的路思义教堂与校园内绿意盎然的景色以及乳品小栈、毕律斯钟楼等地方结合,打造了专属他的校园景点风格。
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
(图片来源:网友【 ivianiwinoto 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

5.清水自行车道/五福圳段
2019年台中最热门的打卡点位之一。这条充满古早味的自行车道位於台中清水区,可以一路骑乘到大甲,其中该地最有名,也是最多人打卡的就是车道与铁路的交错点。游客会在车道上等待铁道上经过的火车,并捕捉那经典的一瞬间,打造出一张充满浓浓日系的美照。此外,这边其他景点包含赵家古厝、荷花池,都是值得一拍的好去处,赶快来这边骑骑铁马,收集属於你的专属美照吧!
地址:台中市清水区中山路422-12号
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?(图片来源:网友【 r.ii.s.a 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

6.月牙湾公园(台中嘉明湖)
在台中市南屯区的月牙湾公园有一个人造景点,形状类似月亮的湖泊,被称之为台中的嘉明湖。湖水在日照角度的反射之下,每天不同时分都有不同的景色可以欣赏。但因为当天是目前闲置的建筑用地,若未来开始开工或是有其他的规划,这片湖泊可能就会消失了,喜欢这样景色的游客,可要把握他还存在的时光喔!
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市南屯区永春东七路13-2号
(图片来源:网友【 ash1103ash 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

7.高美湿地
被誉为一生当中必去一次的绝景 - 高美湿地,打卡热门度绝对不在话下。位於清水大甲溪出海口南侧,面积广达701.3公顷,平时除了可以欣赏海平面反射夕阳的倒影之外,每年秋冬之际更有许多候鸟驻足过冬,增添许多不同的生态风貌。如果你想吹吹海风,向往一片海景,高美湿地会是符合你需求的选择之一。不过高美湿地属於生态保护区,造访时请注意告示牌,避免闯入未开放的区域喔!
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市清水区大甲溪出海口高美湿地
(图片来源:网友【 chun.1989 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

8.无患子森林
同样位於后里区的无患子森林,比起其他地方多了一些童话故事的森林感。两侧的无患子树,交织出一种绿色隧道的感觉,加上地上鲜绿色的杂草与笔直的道路,站在起点拍摄彷佛是要准备进入森林一探究竟的冒险家。无患子森林的位子距离另一个台中热门景点,外埔忘忧谷也相当的近,无论你是喜欢童话风格的景点亦或是大片绿地的疗癒风,两地往返都不需要太多时间喔!
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市后里区四月路五哩巷
(图片来源:网友【 yuzee.tw 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

9.中社观光花市
如果你是很爱拍摄花草树木的人,除了每年摩肩擦踵的新社花海之外,中社观光花市的花海,或许也是另一个选择喔。同样位於台中市后里区的中社花市,一年四季随着不同的花期而有不同的样貌,其中最有名的莫过於每年1-3月的郁金香,花海搭配周遭的装置艺术,每张照片拍摄出来都给你一种置身在欧洲庄园的错觉。许多人也喜欢将远方的火焰山当成背景,形成一种强烈的对比风格。
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市后里区三丰路五段333号
开放时间:08:00-18:00
(图片来源:网友【 3more_hi4 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)

10.Dali Art艺术广场-台中软体艺术园区
喜欢和装置艺术合照,或是爱逛文创商品、艺术商场的民众,位於大里区的Dali Art艺术广场-台中软体艺术园区绝对可以满足你。从广场周遭的装置艺术,在到馆内的LED装置,每一个景点都是发挥自己创意的好地方,这里也不时会有大型展览,偶尔还会空降许多令人意想不到的装置出现。偷偷告诉各位,周遭的公园也有很多装置艺术可以拍,赶快去探索看看吧
《最潮!台中10大经典打卡点》您都去过了吗?地址:台中市大里区科技路1号
开放时间:11:00-21:00
(图片来源:网友【 red__chang 】Instagram,请勿随意翻拍,以免侵权)
返回页面顶端