跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

東勢客家文化園區

更新日期:2018/11/30 5萬

東勢客家文化園區的文物館是由東勢火車站舊站改建而成,原來的火車站月台、候車室入口處的遮雨亭等設施,由於結構老舊,在改建時都予以拆除,不過由候車室改裝成的陳列室內,保留火車站內旅客等車時坐的長條椅。東勢客家文物館的後方是東豐綠色走廊自行車道路,綠意景緻廣佈綠廊,這裡是觀光的新地標之一。東勢客家文物館館內陳設客家文物及不定期客家文物展覽,園區還規劃有與客家相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹產業、語言、人文特色。遊客若是路經此地,別忘了到文物館內看看,今日特展為何?會有意想不到的收獲,來一趟童年的回味之一。

介紹

定位點
東勢客家文化園區是由東勢舊火車站改建,展現了客家文化的特色,並與東豐自行車道連結,搖身一變成為綠色走廊下特色景點之一。
東勢客家文化園區-鐵軌

由舊車站的候車室閒置空間整修成的客家文化園區,外型有著客家文化的建築風格,館內陳設客家文物及不定期舉辦展覽,園區還規劃客家相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹產業、語言、人文特色。

古意的客家建築風味結合舊車站,走過特意保留的閘鐵門,就進入車站月台的界線,在此彷彿瞧見了過去的想像,一磚一瓦刻畫許多情感。

文化園區的後方則是東豐綠色走廊自行車道路線,綠意景緻廣佈綠廊,可遙見遠方的山城美景,寬廣的綠地,紀念、展出客家的文化,體驗客家文化的生活智慧。

建議旅遊時間 - 1-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市東勢區中山路1號
電話
+886-4-25888505
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 09:30 – 17:30
星期一: 休息
星期二: 09:30 – 17:30
星期三: 09:30 – 17:30
星期四: 09:30 – 17:30
星期五: 09:30 – 17:30
星期六: 09:30 – 17:30

服務設施

  • 展示館
  • 導盲磚
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • jean6893

    旅遊類型:

    家庭式

    東勢車站舊址

    旅客評等:5 2019-02

    從東勢車站改建成的客家文化園區,每逢假日、節慶即聚集眾多旅客,也有市集、小吃攤進駐,旁邊就是自行車道。
  • Wander806069

    旅遊類型:

    一個散步的好地方

    旅客評等:5 2018-09

    偶爾會有市集在那邊設攤,可以過去買點東西吃,但相對來說東西選擇比較少 裡面展出的東西較為傳統,所以對於長輩來說不錯,但對孩子來說可能比較無趣 孩子則可以到旁邊的店家去打陀螺等傳統遊戲,簡單說是一個適合散...
  • JiaC123

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    竹編藝術的展覽

    旅客評等:5 2018-10

    東勢客家文化館前面有竹編織的藝術 作品 展覽館裡面也有各式的手工藝小編織品還有保存的好幾部古董的腳踏車,來是阿公時代的腳踏車這裡都可以看得到喔。
  • giant720904

    旅遊類型:

    回味東勢車站

    旅客評等:4 2018-05

    原東勢車站改建為客家文化園區,把原有的鐵路改建為自行車步道,后豐線上這的遊客顯著少很多,因為這樣更顯得悠閒自在,推薦適合老少咸宜的慢遊天地!
  • Helen W

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    越來越多活動可以參加

    旅客評等:4 2018-03

    平日除了一些常規客家文化用品展覽外沒有其他東西,但最近幾年越來越多活動舉辦還不錯,今年元宵節的新丁粄節辦的很好,活動很多,就是宣傳不夠,但一方面來說,若人潮多的時候,附近停車就又不方便了,這點需要改善

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top