跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

興大康橋

更新日期:2019/05/22 1萬

​興大康橋位於中興大學後方旱溪上,由經濟部水利署規劃的康橋計畫所建,目標是建造一條能媲美英國康橋的休閒河川,提供市民一個親水景點。

介紹

定位點

旱溪人行景觀橋為旱溪排水整體環境改善的重要設施,長48公尺、寬4.5公尺,外觀仿效劍橋大學的康橋造型,以石材及仿木材質進行施作,並設夜間造景燈,提供大里區及南區居民連貫的休閒動線,且增加河岸特色及地方亮點。

興大康橋空拍景


興大康橋位於中興大學後方旱溪上,由經濟部水利署規劃的康橋計畫所建,目標是建造一條能媲美英國康橋的休閒河川,提供市民一個親水景點。

這裡規劃了滯洪公園、自行車道、休憩平臺、活動廣場、人工濕地、景觀橋等休憩空間,並融入自然生態、節能減碳及社區參與概念,營造水域周邊多功能優質環境,提升區域排水的美感與生命力。
興大康橋人行步道

 

散步、運動、釣魚、野餐、划輕艇、欣賞街頭藝人表演……等,美麗的水岸康橋成為周邊居民生活中不可或缺的舒壓空間。

建議旅遊時間 - 1-1.5小時

詳細資訊

地址
臺中市大里區環河路與 爽 文 路口
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服務設施

  • 無障礙坡道

如何到達

相關照片

Top