跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

湖水岸藝術街坊

Google評價: 3.6
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021/08/13
位於豐樂公園旁的住宅,湖水岸的兩棟建築中,短短約100公尺的巷弄中,聚集了民藝店、古董店、個性珠寶店與兼具特色的餐飲店。因為只有一邊入口,加以街道寬廣,遍植小葉欖仁,木質地板街道,頭往旁一探,幾隻錦鯉悠遊在角旁的池水中。走在其中,仿置身於義大利充滿古意的巷弄,輕鬆愜意,沒有過於吵雜的人聲,沒有緊繃匆忙的氣氛,是臺中除了精明一街、東海藝術街、桂冠歐洲外,另一個不錯的藝術街道。仿佛置身在歐洲某個小國家的某個街道上;坐在這裡,細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,看著對面的豐樂公園內有人在遊玩著,也有人只是坐在公園內休息,閒話家常,好不悠閒呢。另外,來到這裡您除了可品茗外,這裡的每一間店都值得你細細的品味哦。

介紹

來到湖水岸藝術街坊,剎間,好像遠離了都市的喧囂,投身在另一個時空,是在歐洲某個小國家的某個街道,只是商店的招牌,怎麼都是中文字,而人的臉孔依舊是屬於東方的……

清晨,有稍許的人聲浮動,對面的豐樂雕塑公園有人努力的運動著,也有人用力的想要多吸一點芬多精。而在湖水岸藝術街坊,有的只是茶香與咖啡香濃濃的交織著。

午後,是下午茶的時間了,或是該喘口氣了,壓力總要有個缺口,或是品茗,或是啜飲著咖啡,逛逛精品店也行,每一間店都值得你細細的品味。

夜晚,蟲鳴唧唧!涼風徐徐,看著豐樂雕塑公園的五彩燈火,而隱隱約約傳來耳中的歌聲,湖水岸藝術街坊充滿著浪漫的況味,或許在湖水岸藝術街坊享用美食之後再到豐樂公園漫步,甚至夜遊,你會享受到意想不到的生活品味!

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat