跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

忠孝夜市

更新日期:2017/07/10 5.4萬

忠孝夜市靠近中興大學,是台中市多樣的宵夜中心,聚集的小吃口味及種類與熱鬧不亞於中華夜市。從山產、海產、烤鴨、麵、飯、黑輪、冷飲、蚵仔麵線,各樣小吃應有盡有,樣樣美味可口,吃了意猶未盡。

介紹

忠孝夜市位於台中市南區忠孝路
忠孝夜市位於台中市南區忠孝路的常態型街道夜市,源起於日治時期,主要範圍由台中路至國光路之間的忠孝路,中間橫貫有民意街、正氣街、合作街、正義街及濟世街。
 
不同於一中街夜市、逢甲夜市、東海別墅夜市等地的混合商圈,忠孝夜市是一處專以美食聞名的商圈,商圈內以小吃攤及餐廳為眾。鄰近臺中市第三市場,因此市場打烊的時刻,就是忠孝夜市開始營業的時間,大部分商家下午4點才開始營業。

關東煮攤販
著名小吃有筒仔米糕、鹽酥雞、忠孝烤肉、忠孝豆花、牛排、麵線糊、臭豆腐、蛋包飯、排骨飯、甘蔗汁等等。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市南區忠孝路181號‎
開放時間
12:00~02:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公車站

旅遊叮嚀

附近沒有大型停車場,建議搭乘大眾運輸前往。

如何到達

停車資訊

現金停車場。
定位點

TripAdvisor

4 51 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 12 一般
  4. 20 非常好
  5. 18 很棒

旅遊類型

  1. 2 商務出差
  2. 9 伴侶旅行
  3. 14 單獨旅遊
  4. 10 家庭式
  5. 13 好友出遊
  • JuliaK6431

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台中市南區當地人日常生活小吃

    5 2018-05

    久聞忠孝夜市的名氣, 也想好好吃個東西, 可是很不巧的, 它的名氣商品剛好都不是我的最愛, 不然就是份量太多或太油太膩或太甜, 所以我只品嚐了小籠包, 後來發現, 我愛的是小籠湯包, 跟著排隊人潮排第五市場人...
  • Expedition809076

    旅遊類型:

    好友出遊

    食物沒想像中多

    4 2018-06

    食物沒想像中多。相較於逢甲在窄街上的密集小攤。這有點像在大馬路的小炒攤檔。食物種類沒台北多。也滿特別。但要小心看來車。
  • cybersalon

    旅遊類型:

    商務出差

    很大的夜市

    3 2018-06

    發現飯店附近有夜市就去走走,走了才知道非常長,各式店家,種類非常多,難以選擇,永春堂飲料算是比較特色的,其他吃的土魠魚、四神湯就跟一般北部吃得到的差不多
  • yuching67

    旅遊類型:

    商務出差

    有許多美食

    4 2018-05

    忠孝夜市真的蠻不錯的,有很多美食,麵線羹、豆花、串燒、熱炒等各有特色,而且人潮不會太多、太擁擠,可以好好購買跟品嚐美食。
  • YanL847

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    美味~

    3 2017-11

    到台中第一天就去了忠孛夜市, 有很多小吃店, 而且很美味~~ 可以人沒想像的那麼多, 缺少了一點熱鬧的氣氛。 就是一個吃的比較多的夜市, 想要有玩的就要去別的嘍~~

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top