跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

綠川水岸廊道

更新日期:2018/08/16 2.3萬

中區綠川原名「新盛溪」,於1912年更名,是日據時期臺中「小京都」計畫中的亮點河川,小小一條新盛橋(現中山綠橋)是當時臺中八大夜景之一。

介紹

綠川夜景
 綠川興盛橋以水質及防洪為優先考量,打破傳統水岸景觀整治方式,企圖營造為生態棲地、結合低衝擊開發的環境,打造臺中火車站新生水岸門戶意象。
民眾休憩於綠川河岸旁
綠川水岸以自然及藝文展現為主題,導入公共藝術並運用水元素,創造多元創意藝術舞動空間,並融合多元東協風情。
綠川水岸廊道-水岸
結合宮原眼科及中山綠橋、櫻橋遺跡等歷史建築,營造具人文氣息的景觀河岸,形塑人文水岸空間氛圍。
 綠川晚上多處都有美麗的燈飾點綴河岸
承昔往日沿岸綠蔭的記憶,以台灣原生樹種及護岸垂懸植物,呈現獨特的水路空間,建築新的綠川林蔭步道。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市中區綠川西街135號

服務設施

  • 導盲磚
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

如何到達

定位點

TripAdvisor

4.5 25 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 11 非常好
  5. 11 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 5 伴侶旅行
  3. 10 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • 224arlenes

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    氣氛很好

    5 2018-10

    綠川整治的很成功,水裡有很多小魚,很適合全家大小一起出遊。有親水區可以戲水。也可以在湖畔休息觀景,都市中的美麗河川。
  • JuliaK6431

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    每一分每一秒都好美喔!

    5 2018-06

    白天路過綠川, 有陽光的光影變化, 水面映照如鏡, 晚上路過綠川, 有燈光的光影變化, 水面燈照閃耀, 別有一番風情!
  • linf172

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    八個景點設計的綠川廊道

    5 2018-09

    喜歡綠川的氣氛,整治的範圍走一圈來回每個段落都不一樣風貌,水超級乾淨,也可看見很多小魚苗在漫游,已經很多鯉魚。沿岸都可以坐下歇腳放鬆,照明處理的剛剛好不會太亮或暗。也會路過宮眼科以及一些特色商店,平日...
  • angelfan917

    旅遊類型:

    好友出遊

    環境舒服

    5 2018-07

    這地方很休閒, 環境舒服, 附近是官原眼科, 我們騎U-BIKE在附近遊覽的確很寫意, 途經還有動漫彩繪巷, 可到此跟可愛的動漫牆壁拍拍照, 晚上散步非常休閒舒服, 是個不錯的旅遊景點!
  • Ambassador804220

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    偶爾會有臭水溝味

    3 2018-06

    很棒的景點,旁邊就是宮原眼科,是許多外國遊客聚集的地方。 來了數次,尤其是夜晚,很美很棒的休閒散步景點,但這次的前往,聞到了難聞的臭水溝味,希望政府可以將它維護得很好。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top