跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

東光園道

Google評價: 3.8
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021/08/13
東光園道自行車道,北迄東光園道446-1號前,南至忠明南路,有3,400公尺長。自行車道途經12生肖廣場、太極廣場、象棋廣場、忠明廣場等,為休閒、散心、兜風的好場所,更是愛好騎單車民眾的遊憩重要據點。

介紹

台中市氣候宜人,擁有獨一無二的園道系統,近年來更大力推廣自行車專用道,整合不同生活機能,規劃兼具人文、感性、觀光等主題的自行車道。
東光園道-廣場

東光園道自行車道屬台中市環市休閒自行車道的一部分,此段騎乘路線從太原車站出發,沿著縱貫鐵道乘風追火車。接著轉入旱溪老街區,被譽為四大媽祖廟之一的樂成宮就坐落於此。樂成宮擁有250多年的悠久歷史,是三級古蹟。
東光園道-民眾騎單車
騎在東光園道,有有四季翠綠的小葉橄欖遮蔭,因樹木都很高大,樹蔭覆蓋面積廣,是整段環市休閒自行車道中,最涼爽舒適的一段。
東光園道-樹

東光園道自行車道非常適合親子遊,此外,更引領著單車騎士們騎到大智公園及東峰公園。穿越高大聳立的黑板樹林,即可通往中興大學。
東光園道
 

服務設施

  • 步道
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
東光園道-路燈
東光園道-斑馬線
東光園道-椅子
東光園道-人
東光園道-樹
東光園道-鐵欄杆
東光園道-民眾騎單車
東光園道-廣場
東光園道-裝置藝術
東光園道-綠地
東光園道
東光園道-草地
東光園道-路牌
東光園道-人行道
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat