跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

龍井堤防自行車道

Google評價: 4.1
建議旅遊時間:1.5-2小時
更新日期:2021/08/13
東起本區與大肚區交接處,西至臺中火力發電廠東側,全長約5.3 公里,平均路面寬 4 公尺。車道兩側除設置造型護欄,維護民眾騎乘安全外,因堤頂視野寬廣,沿線設置觀景台、休憩涼椅及栽植蔽蔭樹木等,是一設施相當完善的綠廊道。

介紹

東起本區與大肚區交接處,西至臺中火力發電廠東側,全長約5.3 公里,平均路面寬 4 公尺。車道兩側除設置造型護欄,維護民眾騎乘安全外,因堤頂視野寬廣,沿線設置觀景台、休憩涼椅及栽植蔽蔭樹木等,為設施相當完善的綠廊道。

車道結合周邊景觀設施,沿途依序有享譽全台的金蘭西瓜園區、高灘地整治而成的健康步道及籃球場、銀髮族常於此舉辦球賽的河濱槌球運動場、河濱公園、潮間帶浮游生物帶來豐富漁獲的麗水漁港、賞鳥區及歷史悠久的福順宮等,為親子踏青攬勝的絕佳去處。

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat