跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中市立圖書館溪西分館

更新日期:2021/08/13 5593

溪西分館新建工程於104年12月25日開工,106年12月底完工,經過4個月規畫整飭,於107年3月27日試營運,同年4月22日正式啟用。斥資9,000萬元興建的溪西分館為臺中首座融合建築與美學特色的圖書館,緊鄰筏子溪公園綠帶,是全臺唯一能從高鐵列車上望見的圖書館,更以綠建材、承重牆系統不落柱建築工法及低碳節能特色,獲銅級綠建築候選證書,為一融合智慧、舒適、節能的現代化圖書館。

介紹

定位點

館內藏書約可容納10萬冊,150種期刊,空間採分齡分眾設計,設有嬰幼兒區、兒童閱覽區、期刊報紙區、臺中學專區、樂齡區、開架閱覽區及建築生活美學專區(CC建築館);更規劃青少年閱覽區、多功能活動室、視聽區、多元學習室、無線上網區及資訊檢索區等,定期舉辦講座、電影欣賞、故事書屋等活動,為民眾提供全方位服務。
臺中市立圖書館溪西分館-兒童閱讀區

溪西分館以「建築生活美學」為館藏特色,更與臺中市大臺中建築師公會於4月10日簽署「CC建築館」合作協議書,致力Children &Creativity理念,共同打造「建築生活美學」主題專區。「CC建築館」典藏建築相關專業圖書與全球各地建築期刊,更不定期舉辦「建築展覽」、「真人圖書館」、「建築師說建築」、「嘻嘻哈哈聊建築」等系列活動,透過建築師專業分享,拉近民眾與建築距離,簡約雅致的閱讀人文空間,更陪伴民眾盡情徜徉書海,充分感受城市新美學活力與創意!

臺中市立圖書館溪西分館-閱讀區

建議旅遊時間 - 2-3小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區福玄路1號
電話
+886-4-23553011#10
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 休息
星期二: 08:30 – 21:00
星期三: 08:30 – 21:00
星期四: 08:30 – 21:00
星期五: 08:30 – 21:00
星期六: 08:30 – 21:00

服務設施

  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙電梯
  • 無障礙停車位

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    臺中首座融合建築與美學特色的圖書館

    旅客評等:4 2019-10

    臺中首座融合建築與美學特色的圖書館,緊鄰筏子溪公園綠帶,是全臺唯一能從高鐵列車上望見的圖書館,更以綠建材、承重牆系統不落柱建築工法及低碳節能特色,獲銅級綠建築候選證書,為一融合智慧、舒適、節能的現代化...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top