跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中作家典藏館

更新日期:2019/11/18 2946

以典藏為基礎,收藏臺中作家們的經典文物、作品、照片,於2018年1月17日開幕,讓市民自由沉浸在臺灣文學歷程中,認識在地文學資產,讓臺中文學精神發光。館舍中除典藏的功能外,更規劃常態展示,以出生於臺中或生活在臺中的作家故事、經典文物、手稿,並結合現代科技,將作家身影於數位影音室播放。

介紹

定位點
臺中作家典藏館為「臺中文學館」的延伸,於2018年1月17日開幕,館址位於精武圖書館的4樓。蒐藏60位曾在臺中出生、生活、寫作的臺中作家,保存他們珍貴的手稿、剪報、影像、文物等,展現在地作家的文學故事與文化記憶。臺中作家典藏館是臺中專屬於作家的家,也讓讀者得以窺視、探索作家獨特的文學日常。
 
開放時間:週二至週日,08:30-17:30
(週一及國定假日休館)
館舍地址:臺中市北區精武路291之3號4樓
聯絡電話:04-22293875
官方網站:https://www.tlm.taichung.gov.tw/writers/
 
導覽解說:▓有 □無 ▓預約制
預約電話:04-22293875

建議旅遊時間 - 1-1.5小時

詳細資訊

地址
臺中市北區精武路291之3號4樓
電話
+886-4-22293875
官方網站
官方網站
開放時間
週二至週日,08:30-17:30,週一及國定假日休館

服務設施

  • 展示館

如何到達

Top