跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

林之助紀念館

更新日期:2019/11/18 2890

林之助紀念館原為林之助故居(居住宿舍),興建於1928年,為日治時期木造宿舍典型建築。除保留當時構造原貌,也見證柳川沿岸都市的發展,同時記錄了林之助一生之創作與歷程。2007年臺中市以「林之助畫室」之名登錄為歷史建築,2013年由國立臺中教育大學進行修復再利用計畫,2015年修繕保存後免費開放參觀。

介紹

定位點
林之助紀念館-4
林之助紀念館創建於1928年,前身為臺中師範學校附屬之教師宿舍,亦為膠彩畫之父林之助教授的故居,除保留當時建築構造原貌,也見證柳川沿岸都市的發展,同時記錄了林之助教授一生之教學與創作歷程。2015年修復落成後免費開放參觀,現由國立臺中教育大學自籌經費管理營運。
 
開放時間:週三至週日,11:00-17:00
館舍地址:臺中市西區柳川西路二段158號
聯絡電話:04-22183652
官方網站:http://www.linchihchu.com
Facebook:https://www.facebook.com/LinChihChuMemorial
 
導覽解說:■有□無■預約制
預約電話:04-22183652
其他服務:■文創小舖
林之助紀念館-1

建議旅遊時間 - 0.5-1小時

詳細資訊

地址
臺中市西區柳川西路二段158號
電話
+886-4-22183652
官方網站
官方網站
開放時間
週三至週日,11:00-17:00

服務設施

  • 展示館

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 6 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Paradise651873

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    色彩的開展

    旅客評等:4 2018-08

    沒有想到沿著河岸走有位早起的藝術家—林之助的畫室就在河岸邊,但是最吸引我的是牆上ㄧ罐罐的顏料,但覺得可惜的是,就是無法知道各個顏料的背景,但這可能也會讓人忽視林之助畫室的意義吧!
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台灣膠彩畫之父

    旅客評等:4 2018-06

    這是已故膠彩畫大師林之助居住過六十年的宿舍。此紀念館當時也作為畫室在此創作作品和教學。日式風格的建築物裡面除了大師畫室重現之外,還有很多大師畫作的複製品。很推薦來這邊慢慢地欣賞。
  • cooperw266

    旅遊類型:

    小地方發現大人物

    旅客評等:5 2018-06

    原本沒有計畫要到林之助紀念館,但路過時被建築的外觀吸引住,入場也不需收費,所以進去參觀了一下。 館內有保留原空間的擺設,也有林之助先生的作畫工具,很值得路過時參觀一下。
  • Seewhom

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    舊日式風格建築

    旅客評等:4 2018-01

    舊日式風格建築,為彩繪大師林之助老師的故居,為免費參觀,修繕管理的非常完善,也有專人解說,景致優美,離柳川河道廊帶不遠。
  • kimitakas

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    Small museum

    旅客評等:3 2018-11

    It is a small museum of a Taiwanese painter. The house is old Japanese styled, and you should take off shoes before getting inside. The entrance is free.

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top