跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

望高寮

更新日期:2017/07/10 7萬

位於大肚台地的望高寮地勢高起,視野良好,可眺望台中港、台中市區和彰化大肚溪以南,為觀看夕陽西下、夜景的好去處,附近的人常將望高寮稱為「東海古堡」。

介紹

望高寮-夜景
望高寮又稱「王田坎」,是大肚台地最高的一處山野,為一座大斷崖。站在眺望平台可以遠看台中港區、彰化大肚溪以南平地、以及臺中市區,夜晚更可以看到三地萬家燈火的夜景。由於地形的優勢,使得望高寮成為一觀日及賞星光的最佳去處。

望高寮-步道
近期不斷更吸引了小販商家到此形成集市,宛如一座不夜城,警車也常到此巡邏而安全許多,附近的嶺東科技大學與其他學校的學生也常結伴到此遊玩,望高寮已成為情侶浪漫夜景。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市大肚區遊園路二段(望高寮風景區)
開放時間
24hr

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

如何到達

定位點

TripAdvisor

4 47 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 12 一般
  4. 22 非常好
  5. 12 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 11 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 8 家庭式
  5. 17 好友出遊
  • 焱宇蔡

    旅遊類型:

    商務出差

    夜景 吹風 聊天

    4 2017-12

    適合晚上去的地方 可以聊天 野餐 建議多人一同前往 也建議不要飲酒 因為路成為山路 所以強烈建議結伴同行 夜景十分漂亮
  • wang2383

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    台中賞夜景的好去處

    5 2018-06

    這次是星期五晚上小週末到此的遊客不少,險得熱鬧,也有一些街頭藝人表演。只要天空霧霾不多,夜景就很棒。尤其夏日晚上,伴隨微風很舒適。
  • Lee J

    旅遊類型:

    好友出遊

    台中夜景首選

    4 2018-02

    台中夜景有名的地方就是望高寮了,一面可以看到台中市的全景,另一面則可以看到烏日及彰化縣的夜景,很適合愛拍照的攝影人前往,有二個縣市的夜景可以拍,很適合旅人、攝影人、和情侶前往的地方。
  • iron c

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    夜景很棒

    4 2018-03

    台中看夜景的另一個選擇,可以在平台上的椅子上,或是坐在草皮上迎著晚風看夜景.只是現在台中空污也蠻嚴重的,常常會霧濛濛的,就當是朦朧美吧呵呵.廁所是很大的缺點,味道很重,希望台中市政府能好好的改善.
  • Tzon-Tzer L

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    睡前來看夜景

    3 2018-02

    費了一番時間才從台灣大道的飯店來到望高寮,來程途中上74快速道路的時候不慎誤上高速公路,延誤了點時間。約莫10:40到達望高寮。到達停車場一度猶豫要不要下車,停車場充滿改裝車/改裝機車的台客。看來我們誤闖了他...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top