跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

台灣氣球博物館

更新日期:2019/05/27 3.8萬
特色 -

台灣氣球博物館位於台中市神岡區,於 2008 年成立,以氣球為主題的觀光工廠,保存了老舊廠房的風貌與老機器,述說著臺灣氣球產業的發展故事。除了可認識豐富的氣球產業知識之外,還可以親自體驗手工氣球DIY、造型氣球,運用氣球的創意,一起為大朋友小朋友創造歡樂的回憶!

介紹

定位點
在臺灣經歷了大量的產業外移之後,有很多人不曉得,臺灣還有一間堅持根留台灣的橡膠氣球工廠--大倫氣球工業股份有限公司。即使在1993年成為臺灣唯一,在全球化的競爭下也相當競爭。於是,成立觀光工廠,除了可以提昇品牌知名度之外,更可讓多人認識氣球產業文化與創意。
 
氣球博物館起源
2006年大倫氣球參加經濟部觀光工廠產業提升計畫,經過一連串的規劃與改造,整理龐大的歷史資料與老機器,重塑企業識別系統並建立新品牌,還設計了一系列氣球相關的課程與活動,於2008年元月正式對外開放參觀。2009年應臺中市文化局的邀請,加入藝術之店行列,同年十月,並榮獲經濟部工業局第一屆優良觀光工廠的殊榮。2011年10月進一步獲得行政院研考會英語服務標章金質獎。2012年再度榮獲經濟部工業局第四屆優良觀光工廠的殊榮。
氣球博物館示範區
累計至2016年已超過30萬參觀人次。未來台灣氣球博物館也將繼續運用氣球的創意一起為大朋友小朋友創造歡樂的回憶。
氣球博物館-直升機圖
吉祥物波波兔
可愛的波波兔是台灣氣球博物館及大倫氣球工業股份有限公司的吉祥物,常有人問道:為什麼大倫的吉祥物是兔子?在早期,每一家工廠都有屬於自己的動物:老虎、大象、天使等等。大倫氣球當時以「白兔牌」作為品牌的LOGO,一方面是兔子給人矯健的印象,另一方面兔子也給人活潑歡樂的形象,在企業識別系統重整之後,我們不但保留兔子的傳統,同時更將牠化身為品牌的代言人-波波兔,希望可愛的波波兔可以陪伴大小朋友一起度過氣球的歡樂時光。

【活動內容】
  • 專業導覽 – 專業的導覽人員帶您了解豐富的氣球知識與應用。
  • 手工氣球 – 提供工具、原料,親自體驗氣球的製作流程。
  • 造型氣球 –  每個季節推出不同的限定造型氣球 DIY 行程
  • 氣球遊戲 – 以氣球為主的趣味競賽,利用各式氣球設計不同類型遊戲;水球遊戲為夏季限定。
遊客-手工氣球
 

建議旅遊時間 - 2-3小時

詳細資訊

地址
臺中市神岡區大豐路5段505號
電話
+886-4-25284525
傳真
+886-4-25262723
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 解說簡報

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 50 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 6 一般
  4. 24 非常好
  5. 20 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 32 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • VincentL4194

    旅遊類型:

    氣球博物館

    旅客評等:5 2019-08

    小朋友很多的氣球博物館、很多親子活動、小朋友玩的很開心、採預約制、ㄧ人二百元、覺得值回票價、喜歡親子活動者能夠前往
  • wsxwsx

    旅遊類型:

    家庭式

    適合親子活動

    旅客評等:4 2019-05

    豐原,一個適合親子遊的好去處,很值得推薦的地方。不單純只是一個博物館,但實際上它是一個友善觀光客的優質工廠。工作人員很友好,展示的東西可以增進知識。很有寓教於樂的效果,對孩子們很有幫助。
  • jerry0514

    旅遊類型:

    家庭式

    全台唯一的氣球工廠

    旅客評等:4 2019-02

    這個氣球工廠,目前是全台唯一,裡面的行程有DIY.參觀廠區.團康活動,這次我們買的是網路上的團體套票,做了DIY氣球燈籠,也有導遊帶我們參觀,最後離開前也送我們很多的氣球的紀念品,覺得還蠻划算的
  • arensince2017

    旅遊類型:

    家庭式

    須事先預約

    旅客評等:4 2018-12

    參觀台灣氣球博物館必須先上網預約,行程總共分為三種。我們參加了需要兩個小時的行程,很適合帶小朋友一起來,導覽人員很親切,用親近小朋友的語氣來介紹氣球,不論是大人或小孩都玩得很開心。收費覺得稍微貴了些。
  • kimitakas

    旅遊類型:

    娛樂

    旅客評等:3

    在豐原,旅遊景點並不多。那麼這個地方可能是最好的一個。我一開始以為這是一個博物館,但實際上它是一個歡迎遊客的工廠。工作人員很友好,展示的東西信息豐富。對孩子們有很大的好處。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top