跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

萬春宮

Google評價: 4.5
建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
萬春宮創立於康熙、雍正年間,而現在的建築則是在民國四十七年興建完成,為一古色古香的宮殿式建築。宮內奉祀天上聖母,聖母塑像上懸掛一塊光緒皇帝題賜的「海晏河清」匾額,前殿上方的藻井有如蜘蛛網般由下而上呈尖形,為一吸引人的特別之處。

介紹

1721年(康熙六十年),台灣發生朱一貴事件,總兵藍廷珍奉命平亂,於是,藍廷珍親赴湄洲朝天閣,恭請聖母正身,隨船保護來台,登台後,將聖母駐奉祀於台南大天后宮,亂事平定後,再迎聖母奉祀於大墩庄店(今天台中市三民路一帶),定名為「藍興宮」媽祖廟。後因廟宇遭風雨剝蝕,地方人士募資改建,更名為「萬春宮」。
萬春宮-香爐

經日治時期拆毀、光復後重現,力圖恢復莊嚴肅穆的舊觀,除舉行慶成大典,向媽祖禮行三獻,以酬謝聖恩,並陸續修建正門「天后閣」牌樓,於廟門額書「入得之門」,宣導媽祖信仰除了本身具有敬天畏神的宗教性質外,信徒的德性修持亦能彰顯孝順之德行。

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

萬春宮-香爐
萬春宮-石獅
萬春宮-紅燈籠
萬春宮-筊杯
萬春宮與天后閣
萬春宮-門口
萬春宮-紅柱子
萬春宮-盆栽
萬春宮-門口特寫
萬春宮-介紹
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat