定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

沐心泉休閒農場

Google評價: 3.9
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2021-08-13
來到沐心泉可以享受與大自然為伍的樂趣,沿著園區設計的木階,漫步在環花步道旁,能欣賞百花爭豔的美景,一年四季花開不斷,1到3月是櫻花季、4到5月是油桐花季、3到10月是薰衣草季、11到12月是楓樹季,還有玉桂樹、野薑花、角莖野牡丹、槭樹等,讓人流連忘返。想一飽眼福的遊客不必舟車勞頓跑去花東賞金針花,在這也能見到金針花海。一般金針花的花期僅短短2個月,沐心泉老闆黃大哥運用園藝所學,硬是將花期延長至4個月,讓5月到8月想賞花的遊客都能滿足需求,金針花季前來,還能嚐到金針花入菜的滋味呢!
若是5月來到沐心泉,切記不要急著走,不僅白天能見到一片黃澄澄的金針花海外,入夜後更能見到火金姑漫天飛舞的美景。想一賭夜晚螢光點點的美景,還能選擇在沐心泉住宿。住宿方面適合小團體或家庭出遊,沐心泉提供四人住宿的雅房,讓遊客可輕鬆體驗被花海及自然圍繞的輕鬆愜意。因沐心泉地勢偏高,這裡更是欣賞日出及雲海的好地方。
這裡的美食更是令人難以忘懷,食材講究天然健康,份量更是十足,且價格實惠,火鍋套餐、義大利麵及排餐皆十分美味,讓遊客在大自然的好風光裡也能滿足味蕾。來到台中後花園新社,可別忘了到沐心泉來走走喔!

介紹

沐心泉腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,其遼闊的景緻不亞於站在台北101俯看台北市,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地;抬頭仰望滿天的星斗與明亮星鑽。
沐心泉休閒農場-LOGO
 

農場位於層層山巒之上,清晨觀日出,看那第一道曙光的活力;黃昏看夕陽,看那滿天彩霞的柔媚,佇足在峰頂,時見山間雲海起伏,除了視覺的享受外,聽覺的激盪又是一番幸福,聽那溫婉的鳥鳴,尤其是那竹雞的叫聲更是可愛,還有大甲溪的潺潺流水聲,聽那大自然美妙的天籟之音,能洗滌心靈,讓人無限舒暢。為了不破壞山林的原有景緻,這裡不論是涼亭、步道甚或屋頂皆以原始樸素的基調去造做,以融入這片大自然的好環境。沐心泉休閒農場-涼亭


農場備有停車場,除了寬闊的平台外,更將原有2公里的農路修築成4米寬的平坦道路,道路兩側除了原有的嫩草鮮花與長年老木外,更植有櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花......等,農場中有十幾座涼亭以及數座公廁,可提供旅客最舒適的遊園環境,農場中有長約1公里的步道,更可引領遊客進入另一段高潮,依著山勢的層疊起伏,不同的角度向下俯瞰餐廳皆呈現不同的舖陳和線條,總令人感到驚喜。
沐心泉休閒農場-黃花特寫
農場設立的宗旨,除了分享美好的景色事物外,更希望能成為繁忙都市人心中的一片淨土,讓生活在鋼筋叢林中的都市人能遠離塵囂,放鬆心情、洗淨心靈的疲憊,特命名為”沐心泉”。
圖文出處:沐心泉休閒農場

服務設施

  • 公廁
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

沐心泉休閒農場-黃花
沐心泉休閒農場-涼亭
沐心泉休閒農場-LOGO
沐心泉休閒農場-黃花特寫
沐心泉休閒農場-招牌
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat