跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

昇和香菇農園

Google評價: 4.7
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021/08/13
從事香菇種植已經有14年經驗的園長,在政府推動休閒農業產業的帶動下,也從傳統的香菇種植,轉型成為觀光農場。來到這裡不只是有新鮮的香菇可以品嚐,園長也會詳細介紹香菇的種類以及成長的過程,也會帶領民眾參觀香菇園,讓來到這裡的遊客,不只是有美味新鮮的香菇可以品嚐,也能夠瞭解香菇的種植過程。

介紹

一般來說,香菇是種植在培養土之中,然後依不同的種類,培養出不同的菇菌,在採收過後這些培養土大部分都會丟棄,而昇和香菇園則是利用廢棄的培養土,拿來繁殖獨角仙與鍬形蟲,還製成標本,每當小朋友來到這邊的時候,都會對這些昆蟲充滿興趣,而園長也會詳細的介紹。園長也會帶領小朋友們參觀各式各樣不同的美麗昆蟲,並教導小朋友尊重生命,讓小朋友們來此進行一趟知性之旅。

昇和香菇農園非常適合小朋友到此一遊,不僅有活蹦亂跳的昆蟲可以觀賞,小朋友們還可以透過園長的導覽解說了解昆蟲的生長過程,另有精美的昆蟲標本,帶小朋友到此一遊保證會讓他們滿載而歸。

服務設施

  • 展示館
  • 停車場

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat