跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

東勢林場

3.3萬

東勢林場森林屬中低海拔林地,動、植物生態豐富,場內原始林、人造林、純林、複合林都有,杉木林、油桐林、楓香林、相思林、梅林都十分美麗壯觀。初春的新綠美麗櫻花林;春末繁星縈繞螢火蟲之旅;夏天的濃蔭,加上木油桐白色的花雪,景緻動人,更有獨角仙搶佔枝頭;秋日裡油桐黃葉、楓香紅葉開始彩繪山林;到了冬日,落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。

介紹

東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,它最大的特色在於四季分明的森林,四時不輟的花花世界,加上生態資源十分豐富,是都市人假日渡假郊遊,也是員工平時講習訓練、小朋友學習生態教育的好場所。

東勢林場

林場從春天開始,櫻花、李花、桃花、杏花、杜鵑花相繼登場;夏季裡油桐花開花落好像下雪一般,紫薇花、香港櫻花、野牡丹爭奇逗艷;秋日裡油桐黃葉、楓香紅葉開始彩繪山林;到了冬日,落葉飄零只剩枯枝,憑添幾分蕭瑟之美。一年四季林相的變化各蘊其趣,來過東勢林場的遊客,每每日都有不同於他人的特殊感覺,這就是東勢林場的最大的奇蹟,下次,趁著假日,便服一穿,帽子一戴,坐著火車去東勢吧!

東勢林場

除此之外,東勢林場也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區,包括:大安森林浴場、維也納森林、楓林區、筆桐樹區、杜鵑茶花園、梅園、大自然教室、蝴蝶谷、螢火蟲區、賞鳥步道、農村公園、觀音洞、侏羅紀公園等。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市東勢區東新里勢林街6-1號
電話
04-25872191
傳真
04-25888545
官方網站
官方網站
開放時間
6:30-22:00

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道

如何到達

定位點

TripAdvisor

4 27 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 10 非常好
  5. 10 很棒

旅遊類型

  1. 3 商務
  2. 1 伴侶
  3. 1 單獨旅遊
  4. 15 家庭式
  5. 5 好友出遊
  • Sujan L

    旅遊類型:

    家庭式

    想到山林走走,又不想忍受山路蜿蜒的不適,可來這走走

    3 2017-08

    在酷暑天氣,離開車水馬龍的城市,從市區出發不需太大時間即可抵達,雖然現在不是營火蟲季也不是賞楓季節,但享受森林浴放鬆身心,也是酷暑中不錯的選擇。入住的是楓香山莊,位於園區內較高區位,四周是楓樹,更能放...
  • Kelly C

    旅遊類型:

    家庭式

    全家大小一起來大自然生態園區

    4 2017-06

    一家老小來林場度假兩天一夜,下午一到就先來個大雨迎接,傍晚就跟著雨一起烘肉,伴隨雨聲、蟲鳴、蚊子咬,無敵悶熱,大家依舊全身黏踢踢的準備晚餐,邊聊天邊吃著烘烤食物,媽媽們還帶了阿嬤種的蔬菜煮了一大鍋湯,...
  • grace y

    旅遊類型:

    伴侶

    爛到極點

    1 2017-04

    小木屋一間2800有霉味,小到想罵髒話 浴室毛巾又舊又髒(誰敢用ㄚ) 後來換到大樓的房間一間3000元 好一點點點點點而已😤😤😤😤😤 七公里內都沒有賣吃的 若有要來探險的人請準備些食物 或是吃飽再進來(...
  • 一郎 王

    旅遊類型:

    商務

    四季皆宜的林場

    4 2017-04

    東勢林場住宿木屋在森林裡,迎著清晨的陽光,感覺真是棒極了!園區適合散步、慢跑,後山的步道更可以看日出、觀夕陽,這裏是中部一個很棒的親子旅遊景點。
  • Jing-Ming C

    旅遊類型:

    家庭式

    It's OK

    3 2017-03

    園區內沿途路邊不是非常清楚。設施和住宿都有點舊了,但內部還算乾淨。平日來人比較少,晚上還算清靜。套餐嘛…觀光區的東西就別太強求,乾淨吃的飽就好了,這種地方還談c\p值就太沒意義了。用餐環境倒是還不錯。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top