跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

潭雅神綠園道

更新日期:2017/12/13 7.9萬

潭雅神綠園道是由臺灣鐵路管理局神岡線鐵路改建的自行車專用道為主的旅遊路線,路線以臺中市潭子區中山路(台三線)為東端點,向西行經潭子區、豐原區交界帶及神岡區、大雅區四個區進至清泉崗西端終點站,於2004年5月2日啟用。

介紹

民眾騎腳踏車
「潭雅神綠園道」是繼東豐自行車綠廊後,建設的第二條自行車專用道,於2004年5月2日啟用,它利用原軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起,經大雅區、神岡區,終點在大雅區忠義里的中科腹地,全長約14公里,路面坡度平緩,相當適合親子戶外休閒騎乘,沿線有不同植栽展現四季風情及區鎮之風貌,著實令人心曠神怡。
 
「崇德路自行車專用路橋」為全國首座的自行車專用路橋,於94年10月25日建造完成,横跨臺中市崇德路,東側引道146公尺,西側引道131公尺,跨國橋面約45公尺,橋長共計322公尺。
 
目前潭雅神綠園道已連接到中部科學園區,與中科園區周邊自行車道相連接
目前潭雅神綠園道已連接到中部科學園區,與中科園區周邊自行車道相連接,更是當地民眾及遊客最佳的遊憩場所。
 
潭雅神綠園道自行車路線
潭子站(起點)→筱雲山莊→天馬行空咖啡館→萬興宮→社口林宅→大雅區市民農園(大雅國際花市)→清泉崗空軍基地→清泉崗牌(終點)

休憩區
租車資訊:位於「潭雅神綠園道」附近"崇德路"與"大豐路"交叉路口旁,以及"承德路"上都可以找得到出租單車的店面。

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市潭子區建國路1號附近
電話
+886-4-25152575

服務設施

  • 步道

旅遊叮嚀

路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以體驗潭子區的美景,車道兩旁栽植著不同充滿綠意的樹種,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

如何到達

停車資訊

附近有停車場。
定位點

TripAdvisor

4.5 8 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 3 非常好
  5. 4 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • Sujata W

    旅遊類型:

    商務出差

    很舒服的地方!!!

    5 2017-12

    這是一條沒有車子會來的步道,讓小孩子在這裡學習騎腳踏車非常的安全,都不用擔心會有車子或者摩托車衝出來,整個周圍都有大樹圍繞,也不用怕太陽太炎熱會曬傷,政府每個月還有來這裡維護環境大概兩次,整體環境都保...
  • Enhenryjan

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    5K處S彎道、波浪道有特色

    4 2017-12

    潭雅神綠園道,依取名順序,以潭子為起點,終於神岡,除近起點處有地下道,全長12K路程其間有多座高架天橋,Bike若無變速多需牽車爬上。 因起點在大馬路旁,無適當停車位,自行車道旁設有停車位的地方約在距起點3.5...
  • Julia7898

    旅遊類型:

    家庭式

    悠閒地騎車+運動

    5 2017-05

    延伸至中科總長度約13公里,來回約2.5小時。沿途風景以農村風情、樹林、工廠居多,並有多處的休憩涼亭、公園、公廁。最特別的是沿途共有四處自行車專用天橋、適合全家大小散心運動,尤其夏日傍晚,夕陽西下,涼風徐...
  • KeithC2671

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    潭雅神自行車道初體驗

    4 2016-10

    規劃得相當不錯的自行車道;沿線有四個高架橋、一個隧道,讓人稍稍有爬坡的感覺以外,全程相對平坦,同時充滿綠蔭,景色也有變化。另外,沿途容易找到涼亭、洗手間,方便休息、解手,是一個適合假日休閒騎車的地方。
  • Benson0613

    旅遊類型:

    好友出遊

    親子旅遊好選擇

    5 2015-12

    雅潭路附近有很多可租的腳踏車行,車行附近交通方便且附有停車場。自行車道平穩且舒適,有些私密景點可以去走走,例:摘星山莊。如果有小朋友請記得一定要帶上防蚊液,尤其傍晚蚊子很多。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top