跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

潭雅神綠園道

更新日期:2020/05/22 14.2萬

潭雅神綠園道是由臺灣鐵路管理局神岡線鐵路改建的自行車專用道為主的旅遊路線,路線以臺中市潭子區中山路(台三線)為東端點,向西行經潭子區、豐原區交界帶及神岡區、大雅區四個區進至清泉崗西端終點站,於2004年5月2日啟用。

介紹

定位點
玩賞攻略
◼️全長約14公里自行車專用道
◼️沿途四季風情植栽

「潭雅神綠園道」是繼東豐自行車綠廊後,建設的第二條自行車專用道,於2004年5月2日啟用。
潭雅神綠園道-地圖
它利用原軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起,經大雅區、神岡區,終點在大雅區忠義里的中科腹地,全長約14公里。
潭雅神綠園道-單車道
路面坡度平緩,相當適合親子戶外休閒騎乘,沿線有不同植栽展現四季風情及區鎮之風貌,著實令人心曠神怡。
潭雅神綠園道-特殊車道
「崇德路自行車專用路橋」為全國首座的自行車專用路橋,於94年10月25日建造完成,横跨臺中市崇德路,東側引道146公尺,西側引道131公尺,跨國橋面約45公尺,橋長共計322公尺。
潭雅神綠園道-民眾騎乘單車
目前潭雅神綠園道已連接到中部科學園區,與中科園區周邊自行車道相連接,更是當地民眾及遊客最佳的遊憩場所。
潭雅神綠園道-涼亭休息區
潭雅神綠園道自行車路線
潭子站(起點)→筱雲山莊→天馬行空咖啡館→萬興宮→社口林宅→大雅區市民農園(大雅國際花市)→清泉崗空軍基地→清泉崗牌(終點)
潭雅神綠園道-S形彎道
租車資訊:位於「潭雅神綠園道」附近"崇德路"與"大豐路"交叉路口旁,以及"承德路"上都可以找得到出租單車的店面。

建議旅遊時間 - 2-4小時

詳細資訊

地址
臺中市潭子區中山路三段1-2號
電話
+886-4-25152575
開放時間
星期日: 10:00 – 20:00
星期一: 10:00 – 20:00
星期二: 10:00 – 20:00
星期三: 10:00 – 20:00
星期四: 10:00 – 20:00
星期五: 10:00 – 20:00
星期六: 10:00 – 20:00

服務設施

  • 步道

旅遊叮嚀

路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以體驗潭子區的美景,車道兩旁栽植著不同充滿綠意的樹種,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

如何到達

打卡熱點

停車資訊

附近有停車場。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 18 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 5 非常好
  5. 11 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    美麗的車道

    旅客評等:5 2020-06

    潭雅神是自行車道,但也是人行步道,除了車道本身曲折漂亮,冬天兩旁的稻田有花可賞,初夏的阿勃勒盛開時,也很漂亮。
  • feb103122

    旅遊類型:

    拍照打卡好去處

    旅客評等:5 2020-01

    車道兩旁都有種樹,雖然樹並不是很漂釀,但是沿途有樹風光都不錯,無論春夏秋冬去基本上都不會太熱,行經橋上風一吹很舒爽,無論是騎腳踏車還是走路散步都很好,附近也有腳踏車出租站,是個假日出遊的好去處!!
  • alice1989078

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    涼爽的自行車道

    旅客評等:5 2019-09

    車道兩旁種滿了樹,有龍貓隧道的感覺,自行車道還有很多民眾來慢跑散步,9月的天氣還很熱,但是因為兩旁有樹的關係,樹蔭加上微微的風,個人覺得潭雅神是最涼爽的車道!
  • wang2383

    旅遊類型:

    假日人超多

    旅客評等:5 2019-12

    潭雅神自行車道目前已成為台中市一條休閒,健身,娛樂的車道,其實除了騎自行車,來此慢跑,散步,或聊天的人比騎車者多。兩旁有農地,也有一些小商店,真不錯。
  • DEVIL-JANE

    旅遊類型:

    道路兩側風景不漂亮

    旅客評等:3 2019-09

    道路有點窄 如果有行人不識相並排走會很危險 兩側的樹木不是很漂亮 不過戰車公園不錯 有腳踏車可以租借 態度一般般

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top