跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

潭雅神綠園道

更新日期:2020/10/27 17.6萬

潭雅神綠園道全長約14公里自行車專用道,為臺灣鐵路管理局神岡線鐵路改建的自行車專用道,路線以臺中市潭子區中山路(台三線)為東端點,向西行經潭子區、豐原區交界帶及神岡區、大雅區四個區進至清泉崗西端終點站,於民國93年5月2日啟用。

介紹

定位點
玩賞攻略
◼️全長約14公里自行車專用道
◼️沿途四季風情植栽

 
沿途四季風情植栽及區鎮之風貌:初春櫻花盛開、孟夏黃金雨落及入秋金黃楓飄,一段段的綠色隧道如同城市綠洲一樣,路面坡度平緩,適合親子戶外休閒騎乘,亦療癒穿梭其中的每位遊客身心,令人心曠神怡。
潭雅神綠園道-地圖
利用原軍方舊鐵道神岡支線興建而成,從潭子區中山路起,經大雅區、神岡區,終點在大雅區忠義里的中科腹地,全長約14公里,目前潭雅神綠園道已連接到中部科學園區,與中科園區周邊自行車道相連接,成為當地民眾及遊客最佳的遊憩場所。
潭雅神綠園道-單車道潭雅神綠園道-特殊車道潭雅神綠園道-民眾騎乘單車潭雅神綠園道-涼亭休息區
潭雅神綠園道自行車路線

潭子站(起點)→筱雲山莊→萬興宮→社口林宅→大雅區市民農園(大雅國際花市)→清泉崗空軍基地→清泉崗牌(終點)
潭雅神綠園道-S形彎道
租車資訊:位於「潭雅神綠園道」附近“崇德路”與“大豐路”交叉路口旁、“承德路”及戰車公園附件皆可找得到出租單車的店面。

建議旅遊時間 - 2-4小時

詳細資訊

地址
臺中市潭子區中山路三段1-2號
電話
+886-4-25152575
開放時間
星期日: 10:00 – 20:00
星期一: 10:00 – 20:00
星期二: 10:00 – 20:00
星期三: 10:00 – 20:00
星期四: 10:00 – 20:00
星期五: 10:00 – 20:00
星期六: 10:00 – 20:00

服務設施

  • 步道

旅遊叮嚀

路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以體驗潭子區的美景,車道兩旁栽植著不同充滿綠意的樹種,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

如何到達

打卡熱點

停車資訊

附近有停車場。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 25 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 3 一般
  4. 7 非常好
  5. 12 很棒

旅遊類型

  1. 1 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 9 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • 20210314

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    攤販亂象

    旅客評等:2 2021-03

    流動攤販越來越多,佔據休息區及停車場,也不見相關單位取締。一旁樹立的禁止標示形同虛設,相關單位失職。
  • evilin0122

    旅遊類型:

    家庭式

    悠閒地方,但有部份亂象需改善

    旅客評等:2 2021-02

    1.沿途騎車悠閒。兩旁綠樹綠蔭舒服 2.人車分道不明確,假日人潮增加,傍晚時段人車搶道狀況實在不可取,運動散步的人並排走路都沒有思考後面的來車。既然設定是潭雅自行車道,應該有更明確的規劃會更好。 3.往潭子路...
  • qjessiechen

    旅遊類型:

    家庭式

    呼哇~我愛潭雅神!!

    旅客評等:5 2021-02

    最喜歡下坡道(衝刺!!🚴) 和約8k處的攤販們(大腸包小腸😍、蔥抓餅😍、蔥油餅、烤蕃薯、臭豆腐... yummmm🤤)。 還有兩座石頭溜滑梯很好玩!
  • kasiwah

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    因施工故無法騎到潭子站,上面寫原109/9月完工,但現在已109/11月了,上面直接寫已無限期停工!中部著名的自行車步道,為何變成這樣,令人百思不解!

    旅客評等:1 2020-11

    好不容易看雜誌很多報導來這一個腳踏車道,結果非常的失望,發現工程延宕而且還停工並沒有告知完工的日期,完工遙遙無期,不曉得台中市政府到底有沒有在做事!
  • Cynthiachen-05

    旅遊類型:

    家庭式

    是自行車道唷!

    旅客評等:4 2020-10

    很棒的「自行車」步道,適合台中市民近郊騎腳踏車運動的好地方。但人潮很多(步行人還併排),一點也不自覺😝,沿路叮噹響,一點都不覺得擋到自行車經過,非常多人自私的行人行為,成為自行車🚲步道亂象。建議設...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top