跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

福壽山農場

Google評價: 4.2
建議旅遊時間:2-4小時
更新日期:2021/08/13
福壽山農場位於梨山南側的山坡上,以生產溫帶水果及高冷蔬菜為主。從入口進入,沿農場大道前行,一路上種滿溫帶水果,果樹上並有解說牌解說,四周繁花異草,風光絕佳。

介紹

福壽山農場位處臺中梨山南側五公里的山坡上,海拔高2,100至2,614公尺之間,合歡山與雪山等群峰環抱,佔地約八百多公頃,原為安置榮民栽種溫帶水果、高冷蔬菜與高山茶葉的純農業經營型態,因社會變遷,傳統農業日趨沒落,配合國家政策發展觀光休閒結合農業生產多角化經營,獨特的高山氣候環境,孕育出豐富的人文自然景觀,另有「臺灣小瑞士」美名。
福壽山農場-旅遊服務中心
氣候四季變化分明的福壽山農場,十二月份各有不同的美麗風情,相當引人入勝,宛如來到世外桃源。春季百花爭艷,櫻花、李花、桃花等花卉相繼綻放,適合漫步花海、拍照留念;夏季氣候宜人,黃金貓耳葉菊盛開點綴山谷,適合避暑踏青、露營觀星;秋季物產豐收,蘋果、水蜜桃、水梨等果實纍纍,適合採果體驗、觀賞晨曦夕陽;冬季景觀蕭瑟,楓葉紛紅飛揚,梅花枝頭開展,白雪覆蓋山頭,適合賞楓、眺望雲海山嵐,感受猶如北國般迷人的異國情調,令人難以忘懷。
福壽山農場-紅楓葉
農場內部設施與服務規劃完整,用餐、住宿、觀光、導覽一應俱全,可在最高處的天池觀夕照俯瞰雲霧山海、古色古香的日式建築松盧前賞楓紅,或是製茶廠旁賞波斯菊花海,都是此處很熱門的活動行程。此處出產的農特產品更廣為大眾喜愛,特別像是蜜蘋果,香甜可口,汁多肉脆,以及福壽長春茶也頗負盛名,清香甘醇、喉韻無窮,被品茗者奉為珍貴極品,時常供不應求。
福壽山農場-雲海和彩虹

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

福壽山農場-石頭
福壽山農場-楓葉
福壽山農場-賞楓
福壽山農場-湖
福壽山農場-雲海和彩虹
福壽山農場-旅遊服務中心
福壽山農場-秋天
福壽山農場-步道
福壽山農場-白花
福壽山農場-紅楓葉
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat