跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺中公園

更新日期:2018/11/30 16.5萬

臺中公園自1903年(明治36年)10月28日創立以來,一直是臺中市重要的地標,公園內設有人工湖、亭臺樓閣、曲橋等優美造景,還有露天音樂臺、兒童遊戲區、網球場等多項遊樂設施,適合親子一同前往休閒運動,因位於臺中市區,交通方便,成為臺中市一個假日闔家出遊的熱門景點。

介紹

定位點

臺灣首座百年公園─臺中公園
臺中公園-招牌


逾百年的臺中公園,是台中市一直以來的地標,園內林木蓊鬱,還有歷史、人文、動物等元素點綴其中,常說「前人種樹,後人乘涼」,在台灣的市區,要找到像臺中公園這樣綠木群集實不多見,這般的詩情畫意,不知要多久的養成,得以讓後人在疲累的時候,還能找到不花大錢、不需要特別開車跑到山間或溪邊的自然休憩處。臺中公園-大樹
 

對許多台中人來說,臺中公園是從小到大玩樂休息的好所在,不管運動、或是在湖心亭上划船,有家人相聚的溫馨場所,也有情侶訴說愛意的閒情角落;對旅客而言,臺中公園是台中的地標,是全臺灣首座的百年公園,保有古意盎然的遺蹟,也有地利之便,適合走趟歷史長廊後,前往熱鬧的夜市與車站相當方便,旅館、美食、小吃應有盡有,是絕佳動靜皆宜的行程景點之一。
臺中公園-樹
湖心亭          
歐風洋式建築的湖心亭,建造於西元1908年(日據時期明治41年),為慶祝縱貫鐵路全線通車典禮而建,來臺主持的日本閑院宮載仁親王曾夜宿此亭,湖心亭因而聲名大噪;從日據時期開始,湖心亭就一直是臺中市的象徵,在1999年4月17日,湖心亭已正式公告為「市定古蹟」,其範圍包括了涼亭及鄰近的中山橋在內。
臺中公園-湖心亭


望月亭
望月亭建於西元1889年(清光緒15年),是目前僅存的臺灣府城遺跡,由於當年清廷來臺灣設省,來臺巡撫劉銘傳將臺中定為台灣省會,因而修建了八座城門以及四座城樓,望月亭即為八座城門中的北門所遺留下來的建築物,隨著時代的變遷,這些舊城樓在日據時期幾乎都已銷毀殆盡,只剩下唯一倖免的望月樓,亭中「曲奏迎神「的匾額,為臺灣知縣黃承乙所提,擁有一百多年歷史的匾額,是臺中公園歷史最為悠久的紀念物。
望月亭

更樓
原為吳鸞旂公館之正門門樓,吳鸞旂公館約於1980年拆除,臺中市政府為了保留公館的歷史遺跡,將更樓遷移至臺中公園內,是目前臺灣僅存下來的中式更樓建築物。
更樓
 

建議旅遊時間 - 1.5-2小時

詳細資訊

地址
臺中市北區雙十路一段65號
電話
+886-4-22224174
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 網路

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 160 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 2
  3. 46 一般
  4. 64 非常好
  5. 46 很棒

旅遊類型

  1. 5 商務出差
  2. 32 伴侶旅行
  3. 51 單獨旅遊
  4. 32 家庭式
  5. 31 好友出遊
  • VincentL4194

    旅遊類型:

    台中公園

    旅客評等:5 2019-08

    適合早晨及午後傍晚時期前往散步、呼吸新鮮空氣、放鬆身心靈的好去處、空間很大、空氣非常新鮮、可以常常來
  • leik

    旅遊類型:

    好友出遊

    美麗的市中心公園

    旅客評等:4 2019-06

    這是第二次台中公園,之前是日間到此遊玩,這次是晚上,感覺很不同,但不論日間還是晚上都是美麗的. 晚上的燈光不錯,是任何時間都可此找到不同的美.
  • t86841283

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    台中地標湖心亭

    旅客評等:3 2018-12

    後悔坐公車去,公車司機態度非常的差,超速又過站不停,急停後又趁人下車時把車門關上夾傷人,非常惡劣。台中公園本身裡面有很多古蹟,只是都沒有適當的指標及說明,不易讓人找得到。台中地標的湖心亭就在這裡。
  • Ihomeconcept

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    悠閒時光

    旅客評等:3 2019-05

    台中公園鄰近入住的酒店,公園內有噴泉和大片草地,水池可划艇,水上有橋相連,有遊人在草地上坐,還在網球場打球。
  • a107625

    旅遊類型:

    家庭式

    厠所和鳥糞

    旅客評等:3 2019-05

    台中公園又大又美;美中不足的五星級廁所,我親自看過她們打掃,簽到簿是騙人的,清潔劑幾乎不用(難怪臭味無法消除)。教會旁的厠所更不用說,遠處就聞到臭味。建議:打掃很辛苦,但有薪水呀!不要一邊打掃一邊碎碎唸,開...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top