跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

谷關溫泉

Google評價: 4.2
建議旅遊時間:2-4小時
更新日期:2021/11/02
谷關溫泉風景區,有著免費泡腳放鬆身心的谷關溫泉公園,還有兩座至今仍保有最原始風味的吊橋,一個是「谷關吊橋」,為谷關最有名最具代表性的吊橋,因而成為谷關著名地標。另外靠近谷關郵局有一座「捎來吊橋」,谷關、是個幸福的景點,不僅有祝福旅人捎來喜訊的捎來吊橋,更有生男湯傳說的谷關溫泉,來此遊玩、希望旅人都可以身心靈得到滿足。

介紹

谷關地勢險要,山岩崢嶸矗立,谷關溫泉則自山麓湧出穿梭在山岩間流著,水量終年不竭,谷關溫泉泉質乃屬碳酸泉,含有硫化物及鹽分,因含大量硫化物,所以在靠近時可聞到硫化物特有的刺鼻味,據傳日本明治天皇泡完谷關溫泉後,一舉得「子」,故有了「生男湯」的傳說。
 

谷關最珍貴的天然資源就是溫泉,因此幾乎各家飯店都備有溫泉套房,這裡的飯店相當集中,沿著整個溫泉區有許多溫泉飯店及溫泉民宿,提供不同類型的住宿環境給遊客做選擇,無論是新興的渡假山莊、經濟實惠的溫泉飯店、東洋風味的溫泉飯店以及現在最流行的民宿都相當受到歡迎,冬天旺季時節,想要前往旅遊的民眾記得要事先來電預約唷!
谷關溫泉-石頭


谷關地區有兩座至今仍保有最原始風味的吊橋,一個是「谷關吊橋」,為谷關最有名最具代表性的吊橋,因而成為谷關著名地標。另外靠近谷關郵局有一座「捎來吊橋」,是為了紀念一位泰雅族酋長而命名,這兩個吊橋是來谷關遊玩,絕不能錯過的景點。
谷關溫泉-吊橋

八仙山森林遊樂區也是這裡的特色之一,每當油桐花季,花瓣如雨,一片雪白的景色非常詩情畫意,園內有三條森林步道,非常適合假日來趟芬多精之旅唷!
谷關溫泉-捎來步道

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

谷關溫泉-溪流景色
谷關溫泉-捎來步道
谷關溫泉-泡腳民眾
谷關溫泉-吊橋
谷關溫泉-公共池
谷關溫泉-燈籠
谷關溫泉-樓梯
捎來吊橋
谷關溫泉-告牌
谷關溫泉-石頭
谷關溫泉-山
谷關溫泉-僑
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat