跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

谷關溫泉

更新日期:2017/03/13 7.7萬

谷關溫泉風景區,有著免費泡腳放鬆身心的谷關溫泉公園,還有兩座至今仍保有最原始風味的吊橋,一個是「谷關吊橋」,為谷關最有名最具代表性的吊橋,因而成為谷關著名地標。另外靠近谷關郵局有一座「捎來吊橋」,谷關、是個幸福的景點,不僅有祝福旅人捎來喜訊的捎來吊橋,更有生男湯傳說的谷關溫泉,來此遊玩、希望旅人都可以身心靈得到滿足。

介紹

谷關溫泉-石頭

谷關溫泉-民眾泡湯
       谷關地勢險要,山岩崢嶸矗立谷關溫泉則自山麓湧出穿梭在山岩間流著,水量終年不竭,谷關溫泉泉質乃屬碳酸泉,含有硫化物及鹽分,因含大量硫化物,所以在靠近時可聞到硫化物特有的刺鼻味,據傳日本明治天皇泡完谷關溫泉後,一舉得「子」,故有了「生男湯」的傳說。

谷關溫泉-水池
谷關溫泉-美女

谷關溫泉-SPA
        谷關最珍貴的天然資源就是溫泉,因此幾乎各家飯店都備有溫泉套房,這裡的飯店相當集中,沿著整個溫泉區有九家溫泉飯店及溫泉民宿,提供不同類型的住宿環境給遊客做選擇,無論是新興的渡假山莊、經濟實惠的溫泉飯店、東洋風味的溫泉飯店以及現在最流行的民宿都相當的受到歡迎,冬天旺季時節,想要前往旅遊的民眾記得要事先來電預約唷!

捎來吊橋
  谷關地區有兩座至今仍保有最原始風味的吊橋,一個是「谷關吊橋」,為谷關最有名最具代表性的吊橋,因而成為谷關著名地標。另外靠近谷關郵局有一座「捎來吊橋」,是為了紀念一位泰雅族酋長而命名,這兩個吊橋是來谷關遊玩,絕不能錯過的景點。

燈籠
        八仙山森林遊樂區也是這裡的特色之一,每當油桐花季,花瓣如雨盛開,一片雪白的景色非常詩情畫意,園內有三條森林步道,遊客沿任何一條步道皆可下溪戲水、賞鳥、觀察植物,非常適合假日來趟芬多精之旅唷!

關鍵字標籤

景點特色

民眾在谷關溫泉泡腳

谷關溫泉水質小資訊

谷關溫泉屬碳酸氫鈉泉,pH值為7.6,可飲可浴,泉水清澈,水溫在攝氏48度左右,水性溫和;據傳對於治療關節炎、神經痛、胃腸病、香港腳、皮膚病及軟化角質層等均有療效,故深受遊客喜愛。

詳細資訊

地址
臺中市和平區東關路一段溫泉巷
開放時間
07:00-22:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

4 29 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 19 非常好
  5. 5 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務
  2. 6 伴侶
  3. 6 單獨旅遊
  4. 11 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • CandaceYu

    旅遊類型:

    好友出遊

    有會館

    3 2018-01

    有個谷關溫泉會館、谷關遊客中心,有個步道約1500公尺,走40分鐘。公園內有椅子坐、有溫泉泡腳區。天氣好,賞花,天氣飄雨,去遊客中心避雨。
  • esther640709

    旅遊類型:

    第一次到谷關的心得

    4 2017-12

    這是我第一次去谷關,很幸運在夠麻吉買到優惠卷2個人住宿一晚含早晚餐下午茶不到2000元,而且還給我們升級房間4人房,真是物超所值,房間住得很舒服,谷關溫泉飯店的服務又好,這2天1夜的旅行覺得很滿意,除了可以泡溫泉,附...
  • bitto2015

    旅遊類型:

    漂亮的山谷

    4

    我來這裏只是為了徒步旅行。你有很多機會:一個徒步旅行只是走一個小時,但其他人至少6-7個小時,我認為酒店價格過高是因為有SPA。我待在一個沒有SPA的酒店,而且它比其他酒店便宜。我覺得這家酒店價格相當高。
  • KB C

    旅遊類型:

    行走,蝴蝶和魚

    4

    在這裏徒步旅行就是走一串台階,走一半對我和我丈夫來說就差不多了。小孩們繼續前進,但我們這些大人就留在後面,欣賞停在我們身上和身邊的蝴蝶。在那之後,我們走進了公園,在那裡魚會啃你的腳。這也是一個非常有意...
  • 車行

    旅遊類型:

    伴侶

    愜意的休息處

    4 2017-02

    附近的導覽很充足,休息設施也足夠,適合全家大小出遊,附近有免費溫泉魚的泡腳池,公園裡種了很多櫻花很漂亮,遊客中心有充足的座椅、燈光、空調、飲水機,在外面的公園散步也很愜意,附近有兩座吊橋,離捎來步道也...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top