跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑4號步道(暫時封閉)

Google評價: 4.5
建議旅遊時間:2-3小時
更新日期:2021/09/28
地處海拔470至859公尺之間的4號步道,坡度落差極大,其中一段長約300公尺的垂直陡坡,考驗遊客的體力及耐力,被稱為「軟腳坡」。由於地震緣故,步道中段植被面積較少,山稜線步道蜿蜒,遠觀狀似萬里長城,居高臨下挑戰遊客的膽識,終點可連接5號步道最高點-頭嵙亭,全程約需2.5小時。

介紹

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。

大坑步道總導覽圖
4號步道
  • 長 度:約1.9公里,適合體力充沛者。
  • 登山口:自大坑圓環右轉橫坑巷,至連坑巷右轉到中正露營區再經停車場至長青橋即為登山口。
  • 特 色:此步道保有天然性,兩旁毫無遮蔽,擁有極佳視野,可遠眺臺中市整體風貌。步道曲折,充滿挑戰性。

 

 

大坑風景區緊急事故處理

  • 東山派出所  東山路2段30號   TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-22110022

 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
大坑四號登山步道
大坑四號登山步道-觀景台
大坑四號登山步道入口
大坑步道總導覽圖
大坑4號步道-樓梯
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat