跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑6號步道

更新日期:2018/11/29 4.5萬

大坑6號步道與7、8號步道終點,均可達風動石附近,可遠眺臺中市區及整個豐原地區。若由6號停車場攀登,途經觀音亭到達風動石,約需1小時40分鐘。

介紹

定位點

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。
其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。
大坑步道總導覽圖

長   度:約1.5公里,適合男女老少。
登山口:有兩入口處,一經松竹路循產業道路至6號停車場攀登而上,另一從光西巷進入直達觀音亭,再循步道而上。
特    色:此步道坡度平緩,終點可到達風動石公園,可遠眺豐原地區風貌及臺中市的環保煙囪。途中有一觀音亭,白色觀音佇立其中,不少人至此參拜,有供應免費早餐(週六、日八點半以前),另設有兒童遊樂場、涼亭等。


 

摺頁、路線圖下載如下方網址連結
連結網站: 

  1. http://www.scenic.taichung.gov.tw/lp.asp?CtNode=21686&CtUnit=11688&BaseDSD=7&mp=121020
  2. http://www.scenic.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1425424&ctNode=21688&mp=121020

 
大坑風景區緊急事故處理

  • 東山派出所:東山路2段30號,TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL: 04-22110022

 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

建議旅遊時間 - 2-3小時

詳細資訊

地址
臺中市北屯區松竹路一段軍功公墓旁的小徑(350巷
電話
+886-4-22289111#58511
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

旅遊叮嚀

1. 建議老年與高血壓者盡量不攀登大坑1至5號及5-1號步道。
2. 大坑4號步道由於落差極大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1號步道較適合男女老少攀登,而1至5號及5-1號步道對登山客較有挑戰性,大坑1至5號及5-1號及10號步道因具有陡坡,心臟疾病或體力差者,請勿任意嘗試。
4.遊客請注意:山區步道附近如見蜂窩,為避免引來虎頭蜂螫叮習性,除不可主動攻擊及喧嘩騷動外,請登山客勿噴香水,也不要穿著鮮豔服裝等;預防原則請保持距離。
5.大坑風景區因路窄不適合大客車行駛路段(台中市政府交通局提供)
臺中市大坑風景區:北坑巷、連坑巷、橫坑巷、清水巷、濁水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民興巷

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 3 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 1 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Camper810228

    旅遊類型:

    大坑風景區~6號步道…

    旅客評等:4 2017-09

    大坑風景區~6號步道… 也是屬於平坦、舒適、好走…老小咸宜、全家出遊~踏青、休閒、散步…的好地方~ 6號步道終點是風動石公園…可遠眺部分豐原、台中地區的景致…頗值的一遊…
  • JiaC123

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    平緩好走的路

    旅客評等:5 2016-11

    今天我走一趟和緩的步道,就是大坑六號步道,沿途風景優美動人,喜愛大自然的感覺,現代人玩手機遊戲,看電腦螢幕很傷眼,途中的觀音亭讓我們中途休歇,值得推薦。
  • Maps805723

    旅遊類型:

    家庭式

    可遠眺臺中市區及整個豐原地區

    旅客評等:4 2014-04

    大坑6號步道與7、8號步道終點,均可達風動石附近,可遠眺臺中市區及整個豐原地區。若由6號停車場攀登,途經觀音亭到達風動石,約需1小時40分鐘。 特 色:此步道坡度平緩,終點可到達風動石公園,可遠眺豐原地區風...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top