跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

薰衣草森林

更新日期:2018/11/29 6.7萬

「薰衣草森林」的聯外道路不大, 就像一座世外桃源,五色鳥、啄木鳥、貓頭鷹、螢火蟲全部都來作客,清澈的溪水裡看得到苦花魚。取名「薰衣草森林」薰衣草自然是主角. 薰衣草森林目前分為三個部份:王媽媽香草園﹑葛雷斯花園及咖啡館。王媽媽香草園種植六十幾種香草植物﹐供應咖啡館所需及香草導覽之用。葛雷斯花園為融合熱帶植物及台灣原生植物的英國式花園。圍繞著咖啡館的是梅花樹﹑櫻花樹﹑油桐及杉樹林和樹上的各式鳥屋。咖啡館提供新鮮香草入味的風味餐﹑花草茶與手製點心以及各式的香草製品。未來會增加香草主題民宿及大片的薰衣草田。

介紹

定位點
我們希望來這裡的客人都可以感受到,生活中難得的寧靜與在寧靜後身、心、靈的滿足感與豐厚的踏實,在薰衣草森林您可以隨興的看看書、 聊聊天,或者坐在樹下聽風的聲音,用全身的每個感官去感受自然環境的變化。

感謝您不辭辛勞、不畏路途遙遠,來到薰衣草森林。 我們誠心的歡迎您到山上走走,看風入林間,聽山川草木唱歌。或是體驗三五天的山居歲月,過一種簡單樸實的生活,認識、照顧香草,學作手工餅乾與香草料理。
 

建議旅遊時間 - 1-3小時

詳細資訊

地址
臺中市新社區中興街20號
電話
+886-4-25931066
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 10:00 – 18:30
星期一: 10:30 – 18:30
星期二: 10:30 – 18:30
星期三: 10:30 – 18:30
星期四: 10:30 – 18:30
星期五: 10:30 – 18:30
星期六: 10:00 – 18:30

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報
  • 無障礙坡道

旅遊叮嚀

進入園區須購買入園券
入園券100元,不分假日或平日,皆可全額折抵園區消費

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 242 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 8
  3. 37 一般
  4. 97 非常好
  5. 98 很棒

旅遊類型

  1. 3 商務出差
  2. 49 伴侶旅行
  3. 11 單獨旅遊
  4. 95 家庭式
  5. 57 好友出遊
  • ppp5718

    旅遊類型:

    花、美食與香氛

    旅客評等:5 2019-09

    舊地重遊除了放鬆還有驚喜的喜悅,天晴微風徐徐,寬敞舒適開放的用餐環境,烤雞、牛肉及鍋物等在服務人員親切的解說下,愉悅品嚐著午間餐點,用餐後信步踱踱隨意穿梭林間花叢,肆意吟唱民歌-蔡琴那一種感覺,細雨中...
  • Discover699459

    旅遊類型:

    家庭式

    悠閒之旅

    旅客評等:5 2019-06

    適合喜歡大自然的人士到訪。如果有長者或者行動不便的人士隨行,需要留意有很多斜坡路要走。餐廳的環境優美,感覺身處於大自然中用餐。
  • t86841283

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    紫色的指標

    旅客評等:5 2018-07

    在非常深山,還好山路不會太難走,沿著沿路有紫色的指標,才不會懷疑是不是開錯了。風景還不錯,園區沒有想像的大。
  • etjc1207

    旅遊類型:

    夢想成真

    旅客評等:5

    一直想要來薰衣草森林,因為這裏的背景故事。從前,兩個喜愛草藥的好朋友工作了多年後感覺厭倦了,然後決定辭掉他們的工作,以農夫的身份開始新的生活。除了薰衣草森林還有什麼地方更適合和我最好的朋友一起去呢!雖...
  • Jasmine O

    旅遊類型:

    非常令人放鬆。

    旅客評等:5

    大家可以在餐廳用餐的時候使用餐券。在那裡用餐的話會感到十分放鬆,也可以好好的享受一杯茶。圍着小屋走一走,感覺也挺不錯的。在這裏遊玩的中途突然下了雨,後來又停了,天氣不算很熱,這地方還挺適合拍照的。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top