跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

南屯老街

更新日期:2018/11/29 6.8萬
特色 -

南屯老街指「犁頭店街」,即今之南屯里,原屬巴布薩平埔族之大聚落。清康熙年間,浙江定海總兵張國與其僚屬在此地招佃墾荒,移民湧集,農具製造與販賣運應而起,打造犁頭農具的店舖聚集,形成農產品交易中心,稱之為「犁頭店街」。「三角街」「南屯市場」「萬和宮」「端午節民俗活動」…..已成所有南屯孩子共同的、美麗的回憶。

介紹

定位點
南屯老街除了有老廟福德祠及三級古蹟萬和宮之外,沿街錯落著老式建築,有古厝、老店,這些最老的已經兩百多歲了,最年輕的也有五、六十歲了,古厝古意盎然,有閩台式建築形式的「穎田堂」,以芒草為鋪蓋成頂的古厝群,左側護龍為二層樓房街屋形式的「求是堂」,其他尚有「瑞濟堂」、「煙寮」、「牛墟」。南屯老街-廟

有老街就會有老店,老店包括已有百餘年歷史的紅磚老店「永成雜貨店」,橫樑上掛著的匾額,及鑲著古早各式鐵製牌照,日據時代的門牌都陪著「永成」,走過歷史歲月,其他尚有「阿霞牛肉麵」、「金義興米廠」、「金琪食品店」、「永富豆腐食品工廠」、「田心打鐵店」等,歡迎大家來尋幽懷古,一窺老街,老店的種種風情。
南屯老街
 

建議旅遊時間 - 1-2小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區南屯路二段
開放時間
8:00~20:00

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:3.5 14 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 7 非常好
  5. 2 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • emelie_emelie_emelie

    旅遊類型:

    很多老店

    旅客評等:3 2019-11

    靠近萬和宮很多老店,可以走走逛逛,也有很多小吃,經過可以過來走走,但是如果旅行中特意安排就會有點無趣了。
  • nobadyponpon

    旅遊類型:

    危險的交通環境

    旅客評等:3 2019-09

    南屯老街說是街,倒不是說是比較小條的攤販集中地,每次開車騎車經過,很難經過,警察也已經不太重視這個交通違規了 蠻失望的
  • emavis2006

    旅遊類型:

    找尋台灣的古早風格

    旅客評等:5 2019-09

    台中的南屯老街像回到幾十年的台灣景象,三角街屋保留了巴洛克建築的牌面,到此地不能不拍照留念,特別要推介是"京津豆腐店"的香滑充滿豆香的豆花近竹仔腳橋頭旁,不能錯過的
  • Jeter8252

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    有年代的街道

    旅客評等:4 2018-09

    小時候常常都會來這逛,在旁邊吃南屯市場的早餐等等,直到長大了,還是會常常來逛這邊,來回味小時候的精采時光
  • 766weie

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    早市熱鬧

    旅客評等:4 2018-12

    推薦早上過來逛早市,便宜新鮮又熱鬧,南屯國小有停車場,逛完拜拜吃麵剛剛好,週末都會去運動中心運動順便買食材很方便

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top