跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

逢甲夜市_逢甲商圈

更新日期:2018/06/15 64.6萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

逢甲夜市夜晚人潮
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市白天人潮


逢甲夜市店家地圖

關鍵字標籤

詳細資訊

地址
臺中市西屯區文華路
官方網站
官方網站
開放時間
12:00~凌晨2:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
定位點

TripAdvisor

4.5 1311 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 6 糟透了
  2. 20
  3. 173 一般
  4. 531 非常好
  5. 581 很棒

旅遊類型

  1. 33 商務出差
  2. 282 伴侶旅行
  3. 106 單獨旅遊
  4. 311 家庭式
  5. 401 好友出遊
  • CasperL232

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    平日好沒人哦

    5 2018-09

    少了觀光客多了在地人。賣的東西種類也變多元。慢慢有以前的感覺。吃的種類還是很豐富。之前觀光客太多都不會想去。現在不錯。
  • hytrin730

    旅遊類型:

    家庭式

    觀光夜市

    3 2018-05

    號稱全台最大的夜市,假日人潮擁擠,帶小孩來要注意,還有隨身的物品也要小心,很多小吃都可以試試,不過假日很難停車,周邊的停車場常亂喊價
  • ch626123

    旅遊類型:

    好友出遊

    推介豬寶盒

    4 2018-08

    逢甲夜市是台灣十大夜市之一,好吃的東西也是不少呀!但當中我最推介是豬寶盒,厚豬扒炸的剛好不乾很嫩,配上店家的醬汁很搭很好吃。
  • corak873

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    台灣最大的夜市

    4 2018-09

    有很多很好吃的美食,可是沒有行人路,很多時候、要行出馬路上,感覺好像比較危險!還有有人車爭道的情況!花園夜市雖然沒有逢甲夜市那麼大,可花園夜市是行人專用區,不怕人車擦撞意外,所以氣氛更好!
  • fufuchau

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    Worth visiting

    5 2018-08

    我留左喺台中5日,當中有3晚都有去到逢甲夜市覓食。果度嘅攤檔好多都有特色,而且食物多元化,基本上係由街頭食到街尾,最怕你個胃唔夠大裝唔晒咁多美食。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top