跳到主要內容區塊 定位點
定位點

逢甲夜市_逢甲商圈

更新日期:2018/11/30 66.9萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

定位點
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。
逢甲夜市夜晚人潮

近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市白天人潮

建議旅遊時間 - 2.5-3小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區文華路
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 16:00 – 02:00
星期一: 16:00 – 02:00
星期二: 16:00 – 02:00
星期三: 16:00 – 02:00
星期四: 16:00 – 02:00
星期五: 16:00 – 02:00
星期六: 16:00 – 02:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 1424 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 6 糟透了
  2. 25
  3. 196 一般
  4. 574 非常好
  5. 623 很棒

旅遊類型

  1. 34 商務出差
  2. 312 伴侶旅行
  3. 113 單獨旅遊
  4. 353 家庭式
  5. 424 好友出遊
  • Flyer718606

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    太好玩了

    旅客評等:5 2019-04

    逢甲夜市範圍越來越大,賣的東西也很多元化,小吃更不用說了,很值得三五好友一起來吃吃逛逛玩玩,值得推薦的地點
  • ianchen1991

    旅遊類型:

    家庭式

    最大夜市

    旅客評等:5 2019-03

    真的是怎麼逛也逛不完,美食一大堆,很喜歡豬血糕、章魚燒、煙囪捲、還有逢甲大學側門的地瓜球,商店也很多可以shopping
  • Sightsee810342

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    好吃好玩好逛的台灣夜市

    旅客評等:5 2019-04

    第一次來到知名台中逢甲夜市,他因為在逢甲大學旁,所以就稱為逢甲夜市,這裡白天也是熱鬧的商圈,晚上搖身一變是觀光客以及年輕人的天堂。 這裡是台中人最喜歡來的地方,琳瑯滿目的台灣特色小吃,在這裡幾乎都可以...
  • jackhR2475HZ

    旅遊類型:

    靠近大學的一個夜市

    旅客評等:5 2018-04

    逢甲大學旁邊的夜市,週五、週六超級多人,完全不建議在這個日子去。 夜市內的食物價錢普遍都不太便宜,但勝在款色多、選擇多,你肯定能找到喜歡的食物。 到台中絕對要住在夜市附近,晚餐都在這裡解決! 一個星期就...
  • joannasung66

    旅遊類型:

    家庭式

    是不是有台北東區效應!招租店家好多

    旅客評等:3 2019-03

    其實以前隔1、2個月都會來台中,事隔快半年再來逢甲夜市,有點嚇一跳,週末人潮是蠻多的,但是明顯感覺到福星路、文華路、碧根廣場等、以前熟悉的店家有些不見了,以前滿滿的店家,好多都關掉了,招租的廣告一堆。是...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top