跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

逢甲夜市_逢甲商圈

更新日期:2018/11/30 66.1萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。
逢甲夜市夜晚人潮

近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市白天人潮

建議旅遊時間 - 2.5-3小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區文華路
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 16:00 – 02:00
星期一: 16:00 – 02:00
星期二: 16:00 – 02:00
星期三: 16:00 – 02:00
星期四: 16:00 – 02:00
星期五: 16:00 – 02:00
星期六: 16:00 – 02:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 1378 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 6 糟透了
  2. 22
  3. 188 一般
  4. 554 非常好
  5. 608 很棒

旅遊類型

  1. 33 商務出差
  2. 299 伴侶旅行
  3. 109 單獨旅遊
  4. 337 家庭式
  5. 417 好友出遊
  • winnieal

    旅遊類型:

    好友出遊

    多選擇

    旅客評等:4 2019-01

    這裏有很多選擇,很熱鬧,路邊攤或小店都有很多,也有很多老店,食店居多,可以由朝吃到晚,交通方便,很多公車都會到。
  • dennisKHK

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    到台中,這是不能不去的吧

    旅客評等:4 2019-01

    到台中的話,逢甲夜市是不能不去的吧? 雖然距離台中火車站算是遠的,不過這是台中最大的夜市 吃的玩的賣衣服的都有
  • _N3995AZ

    旅遊類型:

    家庭式

    夜市閒逛

    旅客評等:5 2019-01

    逢甲夜市很國際化;外國觀光客蠻多。 整條街道似乎應有盡有,吃的、穿的…等等 而且夜市的公共洗手間也很乾淨,臭豆腐、芋圓湯真好吃。
  • Fearless817857

    旅遊類型:

    家庭式

    值得一去

    旅客評等:5 2019-01

    相比起中華夜市, 一中夜市和逢甲。 我最愛一中。 其次是逢甲。如因時間和地點的關係, 我建議只走一中, 有多餘時間再走逢甲, 中華夜市可省略。 逢甲夜很大, 是全台最大的夜市。 結集了全台灣的美食。 我食到了花蓮的...
  • YvonneH2813

    旅遊類型:

    家庭式

    台中必到的夜巿

    旅客評等:3 2018-12

    食了「元貝一串TW40」好好味,一D都唔乾,仍好juicy;食了「韓國豬肋骨TW100」是伏的,浪費時間在等他煮;食了「永勝的炒麵麵包TW60」好好味;食了「黃金右腳TW80」好好味;買了一袋生果「紅巴樂TW50」做宵夜,還可...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top