跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

逢甲夜市_逢甲商圈

更新日期:2019/11/20 69.6萬

逢甲文華夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

介紹

定位點
月亮高掛天空,街道依然哄鬧,逢甲商圈鄰近逢甲大學、僑光技術學院等學區,夜市位於逢甲大學側門,從文華路一直延伸到福星路,消費族群以二、三十歲的年輕人為主。因其有著位於學區和接近市區的地緣關係,逐漸成為臺中市夜市集團的龍頭。逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。
逢甲夜市-人潮
近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。販賣商品種類玲瑯滿目,個性主題商店林立,低價商品、最HITO的流行小物,讓人輕鬆掌握韓風、日系等最新潮流脈動,一同體驗驚、感染青春。逢甲與一中街經市場調查是青年及青少年最喜歡與最常逛街的兩個商圈,流行服飾及飾品,唱片行、眼鏡行、最新流行3G手機及飾品配備、書籍文具、印刷裝訂等多樣化業種,兼具精品商店及夜市小攤,適合大眾化消費。
逢甲夜市-文華路段

建議旅遊時間 - 2.5-3小時

詳細資訊

地址
臺中市西屯區文華路
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 16:00 – 02:00
星期一: 16:00 – 02:00
星期二: 16:00 – 02:00
星期三: 16:00 – 02:00
星期四: 16:00 – 02:00
星期五: 16:00 – 02:00
星期六: 16:00 – 02:00

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

如何到達

停車資訊

(逢假日人車洶湧,敬請多加利用大眾交通工具。)

公有停車場(含委外)資訊:
名 稱 車位數(汽車/機車) 設置地點
文華停車場 393/75 福星北路文華路138巷路口
逢甲停車場 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停車場 37/- 弘孝路229號邊、河南路二段301巷
文修停車場 150/- 漢翔路、烈美街
櫻花停車場 24/- 櫻花路、 西屯路208巷
潮洋臨時停車場 -/636 逢甲路、 福星路口

臺中市停車場詳情請參照臺中市停管處網站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或連結上述停管處網站於網頁右方下載台中e停車APP
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 1519 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 7 糟透了
  2. 27
  3. 214 一般
  4. 616 非常好
  5. 655 很棒

旅遊類型

  1. 42 商務出差
  2. 328 伴侶旅行
  3. 124 單獨旅遊
  4. 375 家庭式
  5. 435 好友出遊
  • Jet674441

    旅遊類型:

    好友出遊

    逢甲夜市好吃好逛

    旅客評等:5 2020-02

    範圍越來越大,品項也越來越多,美食依舊好吃~~來台中必逛,錯過等於沒來過台中!!! 大推明倫蛋餅+章魚小丸子
  • CoppyTung

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    逢甲夜市

    旅客評等:5 2020-02

    全台最熱鬧的夜市,逢甲算是前三名的,每次來都是滿滿的人潮,晚上雖然已經吃飽,但還是要來夜市逛逛買買宵夜 這次買了天使雞排、冰火菠蘿油、章魚燒、老虎堂、甘草芭樂,又是一個飽到不要的節奏 只是其中有踩了一個...
  • beiweihsu

    旅遊類型:

    好友出遊

    好多美食的夜市

    旅客評等:5 2020-02

    每次來台中一定會來吃逢甲夜市,炳叔烤玉米,烤杏鮑菇,惡魔雞排,還有冰火波羅油,巧蕉王的冰巧克力香蕉,讚!
  • 8670164

    旅遊類型:

    家庭式

    春節旅行

    旅客評等:4 2020-01

    需要用Google map才知道怎麼走去,約10分鐘,吃多樣化,但人潮眾多,需要排隊,整體來說逛起來蠻愉快的,希望下次還有機會再來
  • hktraveller328

    旅遊類型:

    逢甲夜市

    旅客評等:5 2019-12

    第三次來台中,今次刻意住在西屯區,好方便拜訪台中最出名的夜市。果然人氣旺盛。穿的,玩的,家居用品,不用說,吃的,中,西,台式,應有盡有。受歡迎的一檔地瓜球,在逢甲大學門外排隊人龍長長的。絕對值得來一趟...

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top