跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

圓滿戶外劇場

更新日期:2018/11/29 4.1萬

看過歐洲古代的競技場就會發現多建為戶外圓形環圈的形式,戶外圓形的空間打破了關在黑盒子裡的限制,它的參與方式與規模讓更多的民眾可以接觸表演藝術拓展休閒生活的方式與品質,除了讓觀眾有良好的視線之外,也提供自然聲音直接傳遞到觀眾的機會,所以,台中圓形戶外劇場結合表演藝術與戶外休閒生活,成為適合現代社會需求的表演空間。

介紹

定位點
圓滿戶外劇場於民國97年興建舞臺頂蓋,全區風貌為一座多層次綠化景觀公園,並命名為文心森林公園(Wen-Xin Forest Park)由臺中市政府建設局管理;其中獨具特色的戶外劇場,則命名為圓滿戶外劇場(Fulfillment Amphitheatre)由臺中市政府文化局管理。
圓滿戶外劇場-空景
劇場舞臺為戶外開放式舞臺之表演空間,舞臺面寬最寬處51公尺 、最窄40公尺 ;深度18公尺 ;至頂蓋最高處11.5公尺 、最低9.5公尺 ,後臺為地上2加1夾層鋼筋混凝土建築物,佔地110坪 ,總樓板面積247坪 ,觀眾席分3層,一般座位總數6009席、行動不便座位20席,合計6029席,若開放公園土坡草皮區為欣賞區,最多可容納1萬5千名觀眾。

圓滿戶外劇場自95年8月5日啟用至今,期間扣除頂蓋施工1年期間外,一直持續辦理各類藝文活動,成為臺中市最優質的文化休閒複合公共空間,帶動民眾參與藝文活動的意願,以「文化經濟」理念帶動文化創意產業發展,讓臺中市成功變身為「東方維也納」。
圓滿戶外劇場-路樹

建議旅遊時間 - 1-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市南屯區文心路一段289號
電話
+886-4-23806458
傳真
+886-4-22202480
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊
除部份藝術團體表演採付費進場之外,平日開放免費參觀。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

旅遊叮嚀

戶外活動請備好防雨、防曬措施。

如何到達

停車資訊

1. 劇場汽車停車場(位於劇場內,入口臨惠文路),共149個停車格(6個身心障礙汽車格)。
2. 劇場機車停車場(位於劇場內,入口臨向上路),共459個停車格(10個身心障礙機車格)。
3. 廣兼停95停車場(位劇場臨向上路之另一側,入口臨大墩10街)
4. 劇場後方臨惠文路及惠中路、大觀路附近區塊,有多處汽車停車格。向上南路至萬壽棒球場行道上(大墩路),有多處機車停車格。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 13 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 4 非常好
  5. 7 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    很棒的戶外劇場

    旅客評等:4 2019-09

    圓滿戶外劇場是一個很棒的戶外劇場,因為交通方便,現在又多了捷運站,且對面也有大型停車場。劇場旁是文心森林公園,讓整個環境視野空氣都很棒。
  • 766weie

    旅遊類型:

    家庭式

    好地方

    旅客評等:5 2018-12

    附近餐廳美食賣場一應俱全,未來還有捷運站,劇場不定期有音樂演出等表演,運動散步遛狗都非常適合,推薦大家
  • IrisW1017

    旅遊類型:

    好友出遊

    非常的大的公園

    旅客評等:3 2018-08

    結合舞台、腳踏車道、慢跑道、小山坡、停車場、公用廁所、Ubike、未來也有捷運站,適合慢跑,全家戶外運動的地方,周末也會有活動
  • Badexperience214

    旅遊類型:

    好友出遊

    戶外舞台劇

    旅客評等:5 2018-03

    這個公園本身就很棒!今天又體驗了戶外劇場,真的好到沒話說!也許是舞台劇太棒有加分的關係吧!但真的很棒歐~有來這的朋友可以多多留意藝文訊息歐~
  • Doralian

    旅遊類型:

    好友出遊

    很不錯的藝文展演場

    旅客評等:4 2017-02

    就露天劇場來看圓滿的空間規劃是很舒服的,舞台外觀也很有設計感,唯一可惜的是,如果未買票入場的人,依然可在旁邊公園很高的小坡上「享用」音樂。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top