跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑9號及9-1號步道

更新日期:2020/05/21 11.9萬

此步道沿途充滿綠蔭,環境十分清幽,視野相當遼闊,可遠眺十一期重劃區都市景緻、另有日據時期遺留之彈藥庫及大里溪,在路口處為九二一地震公園。

介紹

定位點

此步道入口位於經補路一段383巷內,可由大坑地震公園旁之經補路轉入經補路一段383巷,途經大坑森林公園預定地,步行約1.5公里後即可到達步道起點,再經9號步道長達200公尺之木棧階梯步道連接6號步道觀音亭附近。由經補路起算全程約1.6公里,來登山民眾可將車輛停放在經補庫停車場或地震公園旁停車場後,即可享受一段優質的登山之旅。

大坑步道總導覽圖

9號步道

長 度 : 約1.6公里,適合全家大小健走。

登山口 : 經補庫停車場斜對面之經補路直走至九九橋,再直行約1.5公里處。

特 色 : 此步道沿途充滿綠蔭,環境十分清幽,視野相當遼闊,可遠眺十一期重劃區都市景緻、另有日據時期遺留之彈藥庫及大里溪,在路口處為九二一地震公園。


9-1號步道

大坑9-1步道路線緩和,輕鬆易行,步道頭尾都與經補路相接,自步道出口再向上行100公尺連接9號步道,再與10號步道形成環狀路線,約1小時可行走完畢,歡迎愛好登山健行的民眾前往登爬。

長 度:約0.6公里,適合全家大小健走。

登山口:經補庫停車場斜對面之經補路直走經過九九橋再直走。

特 色:於前往步道口路途中設有農夫市集,登山民眾可在此買到大坑地區農特產品。

 

大坑風景區緊急事故處理

 (1)東山派出所:東山路2段30號,TEL:04-22392713、04-22394925

 (2)台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-23959595

 (3)露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

 

建議旅遊時間 - 1.5-2.5小時

詳細資訊

地址
臺中市北屯區經補路一段383巷
電話
+886-4-22289111#58511
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站

旅遊叮嚀

1. 建議老年與高血壓者盡量不攀登大坑1至5號及5-1號步道。
2. 大坑4號步道由於落差極大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1號步道較適合男女老少攀登,而1至5號及5-1號步道對登山客較有挑戰性,大坑1至5號及5-1號及10號步道因具有陡坡,心臟疾病或體力差者,請勿任意嘗試。
4.遊客請注意:山區步道附近如見蜂窩,為避免引來虎頭蜂螫叮習性,除不可主動攻擊及喧嘩騷動外,請登山客勿噴香水,也不要穿著鮮豔服裝等;預防原則請保持距離。
5.大坑風景區因路窄不適合大客車行駛路段(台中市政府交通局提供)
臺中市大坑風景區:北坑巷、連坑巷、橫坑巷、清水巷、濁水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民興巷

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 20 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 10 非常好
  5. 8 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 4 伴侶旅行
  3. 6 單獨旅遊
  4. 7 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • jasmineyali

    旅遊類型:

    家庭式

    非常熱鬧的登山步道

    旅客評等:4 2020-03

    由於這步道是大台中地區非常熱門的登山健行步道 假日遊客非常多 所以最好早一點來不然會沒有停車位 步道從入口到山頂觀音廟 有些斜坡、陡坡、階梯但都還算好走適合全家大小來運動欣賞大自然美景 而且沿途都是小農市...
  • Sightseer805242

    旅遊類型:

    休閒健身的好地點

    旅客評等:4 2019-12

    大坑九號登山步道,雖然不是最好的風景區,但它是台中地區民眾平時與假日休閒的好地方,位於台中北屯區,交通算是便捷,有人稱它為「台中的後花園」,規劃有1至10號登山步道,難易程度各有不同,依個人喜好去選擇自...
  • alice1989078

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    走步道

    旅客評等:3 2019-12

    大坑步道是一個老少咸宜的地方,下午走9號步道可以看到唯美的日落,空氣也很好,由上俯視市區,風景真的很棒,步道口有很多菜攤,那裡賣的菜都很便宜。來走步道要注意小黑蚊,建議穿長袖長褲,因為只要一停下來,小...
  • Getaway810753

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    看落日的好地方

    旅客評等:4 2019-07

    假日來這邊運動的人很多,步道的兩側有一些小農的農產品和街頭藝人場歌表演。中途的平台是個看落日的好地點,這裡剛好也有兩三攤手工咖啡攤,可以休息慢慢看日落。
  • cougar168

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    平易的登山路線

    旅客評等:5 2018-10

    挑戰度不高,只是部分路段爬坡稍陡。適合男女老幼的運動登山路線,無須重裝備只需攜帶簡易背包、水、毛巾即可前往。運動健身亦能欣賞大台中風景。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top