跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

月眉觀光糖廠

Google評價: 3.5
建議旅遊時間:1.5-2小時
更新日期:2021/09/17
月眉糖廠創立於西元1909年,位於臺中市后里區甲后路上,從老火車頭進入,可以享受懷舊的新風貌;也可以吃枝仔冰,回憶兒時的甜蜜滋味。糖廠如今採多角化經營方針,以日治時代留下來的職工福利社,最受遊客歡迎。職工福利社對面的觀光區有噴泉池、白色小橋,牆面上彩繪舊山線風光。走過小橋,還有設有頂棚的走廊,展出古農具,還有古早生活使用的物品,像是一下子走入時光隧道,另一邊則是展售中心,台糖商品一應俱全。月眉觀光糖廠,除了有台糖冰品外,還有專人解說「百年觀光糖廠」,糖廠中草木扶疏、古木參天,千年的澤民樹及平地唯一的一棵千年銀杏、百年七里香、百年松樹步道等。

介紹

位於臺中市后里區的月眉糖廠,以觀光糖廠的姿態帶領遊客認識台灣糖業過去的風華。最早,這裡稱為「大甲製糖所」,屬日糖株式會社,在1909年由日本人創廠。1919年由台灣糖業股份有限公司月眉糖廠接收生產,不僅為台灣爭取了大筆外匯,製糖更是創造經濟奇蹟的功臣之一。
月眉觀光糖廠

經過歲月的演變,台灣糖業因受大環境衝擊,於1999年停止製糖業務,古老的製糖工廠因應時代,轉型成為觀光糖廠,規劃有台糖產品展示區、製糖過程解說區等區,園區還有親水步道之錦鯉魚池,提供親子互動的場所。遊客可以先參觀當時運糖的五分車站,接著由專人導覽百年工廠,認識製糖過程,最後,記得一定要來一枝傳統風味的糖廠冰棒,盡情享受甜蜜冰涼的滋味,為遊程畫下最難忘的句點。
連絡電話        園區電話:+886-4-25561100   
                        冰店電話:+886-4-25577905
                        團客餐廳電話:+886-4-25569877
開放時間       園區營業時間 : 平日/假日 08:30~17:00
冰店營業時間 : 平日/假日 09:00~17:00  
團客餐廳營業時間 : 電洽預約( +886-4-25569877 )           

服務設施

  • 販賣部
  • 公廁
  • 步道
  • 導盲磚
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
月眉觀光糖廠-酒廠
月眉觀光糖廠-內部
月眉觀光糖廠-樹
月眉觀光糖廠-人
月眉觀光糖廠-門口
月眉觀光糖廠-百年工廠
月眉觀光糖廠-欄杆
月眉觀光糖廠-招牌
月眉觀光糖廠-機器
月眉觀光糖廠
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat