跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

月眉觀光糖廠

更新日期:2018/11/30 7.5萬

月眉糖廠創立於日據明治42年(西元1909年),位於臺中市后里區甲后路上,從老火車頭進入,可以享受懷舊的新風貌;也可以吃枝仔冰,回憶兒時的甜蜜滋味。糖廠如今採多角化經營方針,以日治時代留下來的職工福利社,最受遊客歡迎。職工福利社對面的觀光區,是月眉糖廠的新特色,有噴泉池、白色小橋,牆面上彩繪的舊山線風光。走過小橋,還有設有頂棚的走廊,展出古農具,還有古早生活使用的物品,像是一下子走入時光隧道,另一邊則是展售中心,台糖商品一應俱全。月眉觀光糖廠,除了有台糖冰品外,還有專人解說「百年觀光糖廠」,糖廠中草木扶疏、古木參天,千年的澤民樹及平地唯一的一棵千年銀杏、百年七里香、百年松樹步道等。

介紹

定位點
位於臺中市后里區的月眉糖廠,以觀光糖廠的姿態帶領遊客認識台灣糖業過去的風華。最早,這裡稱為「大甲製糖所」,屬日糖株式會社,在1909年由日本人創廠。1919年由台灣糖業股份有限公司月眉糖廠接收生產,不僅為台灣爭取了大筆外匯,製糖更是創造經濟奇蹟的功臣之一。月眉觀光糖廠

經過歲月的演變,台灣糖業因受大環境衝擊,於1999年停止製糖業務,古老的製糖工廠因應時代,轉型成為觀光糖廠,規劃有台糖產品展示區、製糖過程解說區等區,園區還有可愛小型動物區以及親水步道之錦鯉魚池,假日並有遊園小火車,提供親子互動的場所。遊客可以先參觀當時運糖的五分車站,接著由專人導覽百年工廠,認識製糖過程,最後,記得一定要來一枝傳統風味的糖廠冰棒,盡情享受甜蜜冰涼的滋味,為遊程畫下最難忘的句點。
參觀百年工廠入口
 

建議旅遊時間 - 1.5-2小時

詳細資訊

地址
臺中市后里區甲后路二段350號
電話
+886-4-25561100#307
傳真
+886-4-25584878
官方網站
官方網站
開放時間
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 08:30 – 17:30
星期二: 08:30 – 17:30
星期三: 08:30 – 17:30
星期四: 08:30 – 17:30
星期五: 08:30 – 17:30
星期六: 08:30 – 17:30
門票資訊
免費入園

服務設施

  • 販賣部
  • 公廁
  • 步道
  • 導盲磚
  • 無障礙廁所
  • 無障礙坡道
  • 無障礙停車位

如何到達

停車資訊

提供免費停車場
定位點

TripAdvisor

旅客評等:3.5 17 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 10 一般
  4. 4 非常好
  5. 3 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 7 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    旅遊類型:

    百年觀光糖廠

    旅客評等:4 2021-02

    月眉糖廠創立於日據明治42年(西元1909年),在臺中市后里區甲后路上,從老火車頭進入,可以享受懷舊的新風貌;也可以吃枝仔冰,回憶兒時的甜蜜滋味。糖廠如今採多角化經營方針,以日治時代留下來的職工福利社,最受遊...
  • jasmineyali

    旅遊類型:

    家庭式

    百年糖廠

    旅客評等:3 2020-11

    這個日治時期興建的糖廠 已有百年多的歷史 非假日的早晨遊客寥寥無幾 來這可看參觀一些製糖機器設備和環境 還可逛一些攤販吃小吃買伴手禮 這裡最大亮點應該是吃便宜又口味眾多的冰棒 鳳梨和米糕口味很推薦
  • Navigator10904522616

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    停車方便、商家親切

    旅客評等:5 2020-02

    月眉觀光糖廠~位於台中市后里區… 月眉觀光糖廠~佔地很大、幅員遼闊、商家林立、非常的客氣、親切、有禮…非常值得全家大小到此一遊…
  • bryan c

    旅遊類型:

    老舊的糖廠,混亂的攤商

    旅客評等:3 2019-02

    製糖曾是台灣重要產業,后里月眉糖廠還保留了大量的製糖設備、煙囪、蒸汽車頭,見證了當年公現台灣經濟的糖業風光。可惜,這些糖廠建築、設備已經不是觀光糖廠的重心,而是缺乏規劃、顯得混亂的攤商、商店。后里糖廠...
  • shihhuei525

    旅遊類型:

    好友出遊

    觀光糖廠

    旅客評等:3 2018-12

    吃完榕樹下豬血湯,太飽了馬上坐回車上實在太痛苦於是就走來糖廠逛逛,裡面有賣伴手禮還有一些熱食還有冰品,於是就又來個飯後甜點,還有可以餵魚喔適合帶小朋友來這裡玩耍

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top